Сырные маффины

Dec 07, 2015 16:15

Я очень люблю несладкую выпечку. А если это сырная выпечка, так тем более. В этом рецепте всё хорошо: и вкус, и аромат, и внешний вид. Нежная пористая структура, прожаренная корочка, мякоть, таяющая во рту. Отличное дополнение к вечернему чаю или утреннему кофе.
Сегодня у меня сырные маффины с вялеными помидорами. Это добавляет им лёгкий томатный оттенок.
Кстати, помидоры мы сушили сами, как и в прошлом году. Но в этот раз предварительно снимали с них шкурку. Результат нас порадовал.



Ингредиенты:
120-150 г твёрдого сыра;
2 яйца;
100 г муки;
1 ч.ложка сахара;
1 ч.ложка разрыхлителя;
3 ст.ложки сметаны;
2 ст.ложки оливкового масла;
0,5 ч.ложки куркумы;
щепотка соли;
горстка вяленых помидоров;
1 ч.ложка кунжута или тмина.



Соединяем в миске яйца, сметану (или несладкий йогурт), оливковое масло, сахар (у меня коричневый) и щепотку соли. Смешиваем миксером.
В муку добавляем разрыхлитель и куркуму, размешиваем и высыпаем всё в миску к жидкой смеси. Смешиваем миксером на малых оборотах.
Сыр натираем на крупной тёрке, вяленые помидоры мелко нарезаем. Добавляем в наше тесто и размешиваем хорошенько ложкой.



Раскладываем в формочки, заполняя их до половины. Сверху присыпаем кунжутом (лучше чёрным) или тмином. Если любите посолонее, можно присыпать крупной морской солью.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 20 минут.



Куркуму я добавляю ещё и для цвета, хотя можно обойтись без неё. Вместо вяленых помидоров можно использовать немного оливок, сушёный лук или кусочки ветчины (бекона). Без добавок тоже получится хорошо.
В следующий раз буду делать двойной замес, потому что оторваться невозможно.


фотографирую, кекс, маффины, несладкая выпечка, сыр, еда

Up