Сделала вишню по
рецепту Сталика Только вместо уксуса использовала лимонную кислоту, как обычно в своих заготовках... Получилось 4 пол-литровые банки. Вроде как обещали, что пробовать можно сразу, как остынет - поэтому сразу же и увезли одну из банок пробовать в узком дружеском кругу... В тот вечер я поняла, что такое когнитивный диссонанс - это словосочетание стало не просто умной фразой, а получило для меня настоящий смысл. Потому что видишь банку, в ней темно-красного цвета сироп, в нем такие же аппетитные вишни, пробуешь, а тут....
Некоторые комментарии взрослых попробовавших - "на оливки похоже", "как маленькие соленые помидорки", "как закуска очень даже ничего", "необычно, да", "на Новый год хорошо должно пойти"
от детей - "зачем столько вишни испортили", "а зачем она такого вкуса?", "а обычная вишня есть?"
Описать вкус не могу, необычно и неожиданно.. Рекомендую, если есть вишня, которую не знаете куда пристроить. Делается легко и быстро.