о новых вкусах....

Jul 28, 2014 10:31

Сделала вишню по рецепту Сталика

Только вместо уксуса использовала лимонную кислоту, как обычно в своих заготовках... Получилось 4 пол-литровые банки.  Вроде как обещали, что пробовать можно сразу, как остынет - поэтому сразу же и увезли одну из банок  пробовать  в узком дружеском кругу...   В тот вечер я поняла, что такое когнитивный диссонанс -  это словосочетание стало не просто умной фразой, а получило для  меня настоящий смысл.  Потому что видишь банку,   в ней  темно-красного цвета сироп, в нем такие же аппетитные вишни, пробуешь, а тут....
Некоторые комментарии взрослых  попробовавших - "на оливки похоже", "как маленькие соленые помидорки", "как закуска очень даже ничего", "необычно, да", "на Новый год хорошо должно пойти"
от детей - "зачем столько вишни испортили", "а зачем она такого вкуса?",  "а обычная вишня есть?"

Описать вкус не могу,  необычно и неожиданно..  Рекомендую, если есть  вишня, которую не знаете куда пристроить. Делается легко и быстро.

еда, чем_занимаемся

Previous post Next post
Up