Бренд донского края - РАКИ!

May 30, 2013 12:45

Можно конечно любить креветок,омаров и лобстеров, НО если вы родились в Ростове... :) Раки у нас-главное лакомство (семечки не в счет). Каждый третий знает как их правильно варить,каждый второй-как правильно выбрать,а каждый первый - где купить.Это у нас родился анекдот: кем ты хочешь стать?-водолазом. И что будешь делать?Раков ловить ( Read more... )

донская кухня, национальная кухня

Leave a comment

Comments 11

leveva May 30 2013, 09:02:31 UTC
подскажите, как холостить рака? и когда кладут масло? в кипящую воду или как?

Reply

probably_spring May 30 2013, 09:45:54 UTC
ща все как есть расскажу!:) на "хвосте" три плавника есть. Средний аккуратно,но уверенно нужно надломать против сгиба и поворачивая тянуть. так выйдет вся прямая кишка,со всем,простите,содержимым. и потом,Вы будете иметь чистейший кусок мяса,шейки. И ничто не омрачит трапезу;)
масло кладется при варке,чтобы смягчить панцирь с колючками.Чтобы не колоть губы.))это секрет такой) и посолить надо погуще. потому,что панцирь плохо пропускает соль.

Reply


biira May 30 2013, 09:15:39 UTC
эхех, легко вам там дразниться!
ну сказала А - договаривай и Бе, как холостят то? нам оно конечно не грозит, полная ванна, но вдруг перепадет где-что :)

а почем они там у вас кстати?

Reply

probably_spring May 30 2013, 09:59:04 UTC
по поводу как чистить ответила выше. тем более если много не перепадет,не извращайся свари "по-простому"-вода,соль,укроп(мноооого,только не зеленый который на салат,а который большой,для засолки). а на дегустацию разных вариантов-вэлком к нам! :)*придумаешь как отправить к вам,отправлю избранных,самых лучших.Поездом до Москвы едут живыми спокойно,а вот в Питер ненаю((
цена на центральном рынке(здесь типа дорого)-12-15 руб штука (10 см рост). в области продают ведрами ))

Reply

biira May 30 2013, 10:46:34 UTC
уж точно проще к ваим :))
интересно, в Москве продают каких-то раков на улице кучками, реально они ростовские-донские ?

Reply

probably_spring May 30 2013, 11:05:33 UTC
ой ты знаешь,по чесноку сказать-мало рака местного,донского.если только в области покупать. много привозного даже у нас на рынке. Деликатесный продукт) если повезет с "нашим",как говорится,почувствуешь разницу:)

Reply


olgin_ka May 30 2013, 18:54:38 UTC
Ох, как же пост порадовал, хороший пост. Только вчера о раках с дочкой говорили. И,конечно же не знала, что их надо холостить. Спасибо)

Reply

probably_spring May 31 2013, 05:03:39 UTC
холостить-обязательно!!)) Почаще о них вспоминать нужно.Говорят полезные максимально они.Врачи считают,что по питательной ценности они равносильны молодой телятине.И их рекомендую людям с больной печенью и проблемами сердечно-сосудистой системы.вот такие они,а с виду и не скажешь))

Reply

olgin_ka May 31 2013, 20:28:53 UTC
Спасибо, обязательно воспользуюсь советом) Удивительно, что они полезные до такой степени, а мы ведь их практически не едим!

Reply


i_r_k_a June 1 2013, 14:33:47 UTC
Спасибо, милая:)
Теперь я "раком" подкована:))

Reply

probably_spring June 2 2013, 13:03:47 UTC
ой,по ракам мы -спецы:) а я к тебе на цветочки хожу смотреть)

Reply


Leave a comment

Up