Сырный суп просто так
Нам потребуется:
картофель
лук репчатый
морковь
масло для обжаривания
плавленные сырки - 2 шт.
макароны "звездочки" ("буковки", просто тонкая вермишель, рис)
соль
Продукты беру на глаз. Ну и у нас любят суп погуще)
1. Лук мелко нарезаем
2. Морковь натираем на крупной терке
3. Пассируем лук и морковь
4. Картофель нарезаем кубиками (или как нравится)
5. Сырки натираем на мелкой терке
6. Доводим воду до кипения, высыпаем туда натертый сырок. Доводим до полного или почти полного растворения сырка (зависит от сырка, какие-то хорошо растворяются, какие-то плохо. Еще бывает, что те которые хорошо растворялись, перестают растворяться...)
7. Высыпаем картофель, звездочки (буковки, мелкую лапшу или рис), пассированные овощи. Солим. Варим до готовности.
Будьте внимательны, сырный суп любит сбегать из кастрюли точно так же, как молоко!
Если в суп добавить еще и грибы, то получится грибной суп. Грибы можно добавить вместо "звездочек" (буковок, мелкой лапши или риса), а можно уменьшить количество других ингредиентов.
Сырный суп с грибами
Приятного аппетита!