Утренний пост про вечернюю еду.

Dec 15, 2010 11:03

Чтобы заранее потренироваться в слюноотделении.

С френдом neferjournal   немножко пообщались про зимние разогревающие блюда и про чеснок.

Узнал, что такое жиш-галныш.
Оказывается, галушки с вареным мясом и чесночным соусом.
Визитная карточка чеченской кухни.
Подается все раздельно - галушки, сверху мясо, отдельно горячий мясной бульон, отдельно соус из растертого ( Read more... )

разное

Leave a comment

Comments 6

nefer December 15 2010, 08:05:44 UTC
кроме чеснока в этот "соус" еще надо сыпать красный и черный перец, а вот соль кстати можно и не добавлять, это по вкусу
и еще раз напоминаю ЖИШ-ГАЛНЫШ ГОТОВЯТ МУЖЧИНЫ :)

Reply

profdonda December 15 2010, 08:11:10 UTC
Понял!

Reply


obovda December 15 2010, 08:44:28 UTC
главное, что бы черемшу свою любимую не варили! )))

Reply

profdonda December 15 2010, 08:57:41 UTC
Кстати, обожаю черемшу.

Я же из Приморья, там её много растет, весной все или сами собирают, или у бабулек покупают.
Витаминов - куча!

Заностальгировал.

Reply

obovda December 15 2010, 09:15:21 UTC
я люблю маринованную, но когда ее варят! ) запах не истребим...

Reply

profdonda December 15 2010, 10:59:14 UTC
Только и исключительно свежую!
В весенних салатах и просто так.

Не варил, не нюхал и не буду.

А по запахам - неприятно, конечно, нюхать чужое в многоквартирном доме.
Особенно когда вьетнамцы жарят соленую селедку.

Reply


Leave a comment

Up