Апельсиново - маковый кекс.

Mar 09, 2013 22:57

Ну, вот казалось бы, все продукты в кексах одинаковые или почти одинаковые. Чуть больше муки, чуть меньше сахара; где орехи, где изюм; где два яйца, где три. Всего-то небольшая разница! А какое многообразие вкусов получается! Вот ещё и за это я так люблю печь и считаю это дело процессом невероятно творческим. В нём объединяется и базовая школа, и ( Read more... )

кексы, выпечка, апельсиново-маковый кекс

Leave a comment

Comments 6

kikfa February 10 2013, 06:23:50 UTC
А как молоть орехи? Толочь в ступке или в кефомолке или в мясорубке?

Reply

proniakova February 10 2013, 09:28:04 UTC
Очень просто. Кроме тех способов, которые вы предлагаете, можно измельчать скалкой на ровной доске.
Но самый удобный способ - измельчать при помощи устройства, входящего в комплект к блендеру.
Существуют и механические машинки для орехов.

Reply

kikfa February 10 2013, 10:12:56 UTC
То есть в пыль их измельчать не нужно? Можно, чтоб приятно похрустывали? :)

Reply

proniakova February 10 2013, 10:36:58 UTC
но только очень приятно!
они должны быть если не в пыль, то мелко-мелко измельчены; суть в том, чтобы был вкус орехов! В этом рецепте именно так. И на самом деле это важно - соблюсти всё так. как написано. Тогда Вы получите именно тот кекс, о котором я пишу. Только вчера его пекла и ещ раз убедилась в этом. Получилось именно то, что я хотела получить.
У меня на страничке есть и другие рецепты кексов, вот в них орехи должны быть кусочками.
Напишите, как получится, хорошо?

Reply


Leave a comment

Up