итак, давно обещанный рецепт.
Собственно он взят из "Школы гастронома", но проверен на себе и будет дополнен практическими рекомендациями :)
Что нужно:
- 8 яиц,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 стакан теплой воды,
- 500 г. муки,
- 600 гр. сыра сулугуни,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. растительного масла,
соль по вкусу
В миску влить теплую воду, вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, всыпать муку, потом дрожжи. Вымесит тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на час, чтоб оно увеличилось в обьеме. Обмять и оставить еще минут на 30.
Натереть сыр на крупной терке, добавить 2 яйца. Перемешать
Тесто обмять и разделить на 5 частей. Каждую раскатать в форме большого овала.
На каждую часть положить равное количество начинки, оставить свободный край 3-4 см. Завернуть края вверх, чтоб получились лодочки. Смазать яйцом.
Разогреть заранее духовку до 200гр. Выложить хачапури (бумага для выпечки промасленная - это наше все). Выпекать 30 мин.
Поставить на стол противень, вбить в середину каждому хачапурю по 1 яйцу, вернуть в духовку - как белок посветлеет - доставать и кушать.
Сверху можно кусочек маслс положить.
Итак, кушать ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИМИ!!!
На данные пропорции получается 5 нехилых хачапури, так что в принципе взрослый человек неплохо одним пусть не наесться от пуза, но перекусит от души. Хорошее блюдо, когда друзья с вином-пивом приходят.
Прыятного :)))