Грибной суп

Dec 05, 2007 10:32


Взять сушеных грибов - пропорции точные не дам - я на 5литровую кастрюль брала горсти три, промыть и замочить в большом количестве воды.
Мочила я их около суток - тут главное и не поторопиться и не переборщить - однажды уехала на два дня, оставила грибы в воде - а когда сварила суп, получилась какая то слизь :( пришлось вылить кастрюлю.
Так, вернемся к нашим баранам - когда грибочки хорошо размокнут - шумовкой их в дуршлаг, промыть, воду, в которой они стояли, процедить (я через сито делаю) в кастрюлю, где собственно будет вариться суп. Грибы порезать желаемыми кусочками, в кастрюлю. Включить плиту, огонь чуть больше среднего. Потом туда же отправляется картошка кусочками, морковка и лук измельченные.
У меня все это булькало около часа, потом туда отправилась горсть вермишели, кусок сливочного масла для нажористости, плиту выключила через 20 минут и оставила суп настаиваться около часа.
Потом сметанки в тарелку и есть с аппетитом :)
Previous post Next post
Up