Рецепт взят из журнал "Коллекция рецептов гстронома" выпуск "Густые супы" и модернизирован под собственный вкус.
Взяла полкило баранины бескостной, порезала на куски где-то с полтора спичечного коробка, одну луковицу полукольцами, чеснок мелко порубила - почти целую головку, морковку кубиками мелкими, картошек штуки 4 крупными кубиками, помидоров штуки 3 дольками, ну и до кучи сльдерея палочку покромсала мелко.
В чугунной сковороде на растительном масле обжарила до мягкости-золотистости лук с морковкой, добавила мясо, помидоров и сельдерея, совсем недолго, помешивая, помучила все это на сковороде и переложила в большую кастрюлю - в рецепте обжаривали сразу в кастрюле с толстым дном - у меня такой нету :(, пришлось как-то так...
Залила все это добро водой, посолила, поперчила, сделала сильный огонь, довела до кипения, сняла пену, кинула картошку - огонь уменьшила, полчасика проварила - кинула чеснок, минут пять еще потерпела и выключила огонь.
Тем временем муж приготовил лапшу - я существо по поводу теста тупое и криворукое - так что печет у нас в семье исключительно он, и пироги, и пиццу, и т.д.
Лапша - стакана два муки, немного воды, один белок. Замесить тесто из этого, ракатать в колбасу, смазать растительным маслом, минут 20 пусть полежит, затем раскатать, нарезать тонкими полосками, опустить в кипящую соленую воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг и промыть.
Далее - в тарелки лапшу, сверху суп, посыпать укропом и вкушать :)
И первое и второе вместе получается.
Приятного всем :)