Солянка овощная или "как мама готовила"

Mar 23, 2005 17:50


О том, что солянка - это вообще то суп такой, я только года два назад узнала. Не в коем разе не желаю спорить о том, что было сначала, но с детства привыкла называть солянкой другое блюдо. И как выяснил опрос знакомых - не я одна такая.
А представляет это блюдо собой некую разновидность овощного рагу.
Значит так - берем лук и моркву. Лук мелко режем, моркву трем - на сковородку кидаем. Картоху кубиками небольшими режем - туда же через небольшой промежуток времени. Потом значит колбаску вареную - теми же кубиками на ту же сковородку, последний штрих - белокачанная капустка такими полосками длинными поструганая, не забываем помешивать, посолить, можно по вкусу добавить томатной пасты, воды не добавлять - потому как овощи и так сок дают, лучше мешать почаще.
Готовить до капустной готовности.
В детстве было моим любимым блюдом, да и сейчас трескаю за милую душу.
Можно делать не с вареной колбаской, а с мяском каким нить мелкими кусочками порезанным - тогда его тушить вначале.
Приятного вам :)

Previous post Next post
Up