Подводная охота 29.04.07

Apr 29, 2007 16:55

После долгого перерыва снова выбрался на море. Месяц почти прошел, то за границей были, то штормы несколько недель без перерыва... Но вот, наконец, пара дней без волн - можно ехать.

В субботу подъем в 4.40, быстрые сборы, рассвет встречал уже на подъезде к Ашкелону. Ашкелон встретил сыростью, аж запотели снаружи стекла машины, верхняя часть многоэтажек в тумане.

Подъехал к набережной - облом! - закрыли на шлагбаум мой проезд прямо к пляжу, то я ставил машину прямо у раздевалки/туалетов, теперь от стоянки надо будет топать до пляжа, хоть и недолго, а все равно топать со всем снаряжением.

Походил туда-сюда, посмотрел, где лучше машину оставить, залез в море, наверное, только в 6-45. Начал разныриваться, вода - мутнячек, но метра 4-5 видно, нормально, можно охотиться. Разнырялся, араса подстрелил, где-то через час вижу - барракуда! Попал. Взял еще пару арасов, пару кефалек, последнюю сдвоил с приличным арасом, вот уж удивился своей меткости удачливости.




Вылез из воды в 10, на пляже полно народу, все таращатся, что ж я там набил. В этот раз хоть и было что показать, а все равно как-то некомфортно, ну не люблю всеобщего внимания.

Супруга на обед пожарила всю рыбу - у каждой свой вкус. Самая вкусная, по-моему, барракуда, хоть и суховатая. В духовке получается вкуснее.

Итого: сухой остаток
  • С барракудами мне везет в последнее время, не всегда попадал, но хоть видел. Рыба совершенно безмозглая, подходила прямо под гарпун, я и мазал-то от удивления.
  • На самом-то деле, надоело уже мелочь стрелять, хочется чего-нибудь покрупнее. Места надо искать, где рыба ходит, а то так и останусь чайником.
  • Кефаль и арасов надо попробовать завялить к пиву, жареные уже поднадоели. Как их вялят?

подводная охота

Previous post Next post
Up