Опять вам новости с Фотокулинара
Сколько веревочке не виться, а конец будет.... Когда именно я дойду до конца книги "За столом с Ниро Вулфом", я не знаю, но дойду же когда-нибудь....
Добавлены
Цыплята с трюфелями, припущенные в бульоне. Поскольку гарниром к тем цыплятам была
Брокколи, добавила и ее.... Потом
Картофель, фаршированный травами...
Вы помните, новые рецепты находятся в самом низу открывающейся страницы?
Свежие фиги со сливкамиТелячьи рулетики в кастрюлькеАнчоусное маслоОмлет с шампиньонами и миндалемАбрикосовый омлет и его версия с беконом. Первый - с ликером Кюммель, второй - с водкой Киршвассер.
Земляничный омлет и Земляника РомановУтенок, жаренный в сидре под испанским соусом, Entyjr c akfvfylcrbv cjecjv bp jkbdjr и Тушеные утята, фаршированные крабовым мясом. Ну вот, опять мясо с рыбой. Может, приучить себя к этому как-нибудь, в качестве гурманского образования? Ну, по-тихоньку. Сделать себе крохотный бутерброд из свинины с красной рыбой или икрой с не менее крохотным листочком салата и половинкой маслины, для полноты ощущений? Как только все это у меня заведется одновременно, обязательно сделаю
Фламандский соус из оливок к одному из утиных блюд.
Голуби, выдержанные в сливках, под соусом с мадерою.
Рулет из ягнятины. Ну, поскольку там фарш, думаю, можно использовать и баранину, хоть получится и не так вкусно как у Ниро Вульфа, но вкусно все равно....
Мозговые кнели. Вот очень часто в рецептах от Ниро Вулфа и, кстати, от Молоховец, используется говяжий костный мозг. Если бы он продавался отдельно, никто бы его не купил, думаю, гурманов мало. А откуда же его берут? Кости раскалывают? Покупают огромные кости, и выковыривают?
Суп из каштанов и Крокеты из каштанов. Суп варится на курином бульоне, а рецепт крокетов включает ликер Гран Марнье.
Сэндвич с креветками и огурцом, домашня я булочка для сэндвичей.Яблоки, запеченные в белом вине.
Камбала, припущенная в белом вине. И в красном, и в белом вине она там выше уже была, но эта - другая....
Соус из мидий и грибов к этой камбале.
Жареный фазан. Вот, не знаю, как сейчас, а при советской власти фазаны в Москве продавались в магазинах "Дары природы". Мало кто их покупал, кому они нужны, фазаны эти, нам бы курицу.... Синюю.
Молочный поросенок. Когда поросенок будет готов, выложите его на подогретое блюдо, выньте изо рта деревяшку и вставьте яблоко, а в глазницы - красные или зеленые вишенки мараскино. Перед подачей еще раз смажьте кожу сливочным маслом. Можете повесить на шею поросенку "ожерелье" из колбасок и плодов кумквата и обложить его петрушкой или водяным крессом и печеными райскими яблочками. Ужас, ужас!
Заправка для салата "Дьявольский дождь".
Не удержусь, процитирую книжку.
...термины "дьявол" (devil) и "дьявольский" (devil's) вообще довольно часто встречаются в американской кулинарии - как правило, в значении "острый, жгучий". В кулинарном контексте это слово впервые появилось в 1786 году, и уже в 1820 году американский писатель Вашингтон Ирвинг использовал его в своей "Книге эскизов" для описания особо острых блюд. В 1870 году бостонской компании William Underwood & Со была зарегистрирована первая официальная торговая марка закусок из приготовленных в таком стиле морепродуктов - "Deviled entremets". Сегодня в США кулинарный термин "devil" употребляют для описания стиля приготовления мяса, рыбы или птицы, которых перед жаркой смазывают очень густым острым соусом и обваливают в панировочных сухарях. Кстати, американцы - не единственная нация, связывающая остроту блюд с "Князем Тьмы", например, в итальянской высокогорной провинции Абруцци мелкие огненно-красные стручки перца, гирляндами украшающие дома и зажигающие "пожаром" все местные кушанья, называют не иначе как "дьяволята" или "чертенята"...
Жаренные на гриле почки ягненка, deviled, кстати.
Сыр. Это домашний сыр, который неделю готовится в холодильнике из творога и анчоусов (и много еще из чего), не от нищеты, а от гурманства. Не уверена, что он бы мне понравился.... Проверка на гурманство, приготовьте себе...
Свинина, тушеная в пиве. СкрэпплВ старину покровителем свиноводов считали святителя Василия Великого, поэтому свинина была главным угощением во время Васильева вечера - 13 января, то есть православного Нового Года (кстати, и сам январь на Руси назвали Васильев месяц). Отсюда и выражения: "На Василия Великого - свиную голову на стол", "Свинку да боровка - для Васильева вечерка"...
В словарь добавлена статья
Моллюски - рецепты с ними я в русскую часть не помещаю, потому что моллюсков у нас таких нету, ну, просто для общего развития. Мидии и устрицы в русской части есть.
Запеченные морские гребешки, вот да, они тоже есть, и в продаже, правда я видела только мороженных и без раковин.
Крем из папайиСалапт из свеклы и водяного крессаВ тему
Завтрак, обед, ужин добавлено из рассматриваемой книги про завтрак....
Таька обновила ежедневникВ статью
Корица добавлено сведение, что она сильнейший афродизиак.
Омар по-кардинальски, а еще там напсиано, как едят омаров - ну, в точности как раков, только труднее, потмоу что у них панцырь жестче.
Копченая осетрина по-московски.
Читать их имеет смысл, потому что там написано, почему сегодня надо есть свинину.
С новым годом вас.