Вообще баранину с овощами называют хашлама, и это скорее нечто среднее между первым и вторым блюдом, но я люблю вариации и в более "сухом" виде, поэтому будем считать, что это просто баранина с овощами ))
Классно... Вот только у нас на весь город нет ни одного места, где можно купить приличной, не замороженной 100500 лет назад, баранины. А я ее так люблю :-(
У нас в Грузии хашлама-это вареная говядина ( с луком, зеленью и специями), но именно вареная, подается как куски мяса. А баранина с овощами у нас называется чанахи. Вместо баранины можно взять любое другое мсо (я, например, баранину не люблю).
баранину действительно можно и в азиатском варианте заменить на говядину, но все равно это с овощами и никак иначе. А чанахи - вообще другое блюдо, там кабачков, перца и баклажанов нет однозначно )) Хотя принцип тушеного в собственном соку мяса тот же, но казахи, к примеру, чанахи делают только из курицы.
Уважаемая тезка, я родилась и живу в Грузии и я совершенно точно знаю, что входит в состав чанахи. Блюдо это грузинское, казахи, конечно, могут готовить что угодно, но это не обязательно будет чанахи (а скорее всего-не чанахи). И да, в чанахи есть баклажаны. А если "чанахи" из курицы-так может, это вовсе чахохбили? :) Так оно и в Грузии из курицы, хотя первоначально было из фазана (хохоби-фазан).
а почему, кстати, " в азиатском варианте" баранина заменяется на говядину? Мне кажется, что в Средней Азии как раз больше баранины едят (я сейчас здесь работаю и могу сравнить).
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Reply
Перипетии национальной этимологии ))
Reply
А если "чанахи" из курицы-так может, это вовсе чахохбили? :)
Так оно и в Грузии из курицы, хотя первоначально было из фазана (хохоби-фазан).
а почему, кстати, " в азиатском варианте" баранина заменяется на говядину? Мне кажется, что в Средней Азии как раз больше баранины едят (я сейчас здесь работаю и могу сравнить).
Reply
Leave a comment