Чебуреки

Jan 20, 2013 15:44

Держите домашние чебуреки

Тесто: 1 стакан воды, 1 яйцо, 3/4 пачки маргарина, щепотка соли, ~4 стакана муки
Для начала растапливаем маргарин и смешиваем все жидкое + соль.(лучше, если вода будет теплая)

процесс приготовления с фотками




далее добавляем муку и замешиваем крутое тесто





Когда тесто готово, накрываем его полотенцем и даем отдохнуть минут 20-30.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. я сделал две. 1. Классический фарш(побольше лука). 2. сыр с укропом





затем тонко-притонко раскатываем тесто, и при помощи обычного блюдца вырезаем "кружочки". Кружочки потом лучше еще раз раскатать. дальше, соответственно, на половинку кладем начинку, другой накрываем и стык "зарезаем" тем же блюдцем.

получаем такое:


http://sarov.info/forum/gallery/image.php?image_id=22143

дальше обжариваем под крышкой на медленном огне.(у меня эл. плита = на 4-ке)



получается как-то так...


Previous post Next post
Up