Сафари №100. СОТНИК!

Nov 02, 2013 07:44

Вот и осталась сотая охота позади... СОТНИК уже...

Я подвел некоторые итоги и сделал выводы, но это все для себя. Не буду оглашать публично. Как то между прочим отметил тот факт, что тех рыбаков, что я знаю много лет, они за десятилетия своих рыбалок не брали экз таких размеров, какие скажем у меня только в этом сезоне взяты... Даже жалко их  где-то. Нет, я понимаю, что посидеть с той же удочкой или закидушкой это просто приятно, но и рыбку крупную тоже ведь приятно поймать!

Надо ли писать посты далее, или делать только по отдельным охотам я пока не решил. По большому счету кроме меня это никому не нужно. Тем более, что всё писать в блоге нельзя. Называть водоемы, места на реках зачастую также нельзя. Как и все снимки показывать нельзя - одни могут не понять, другие могут осудить, а третьи стесняются себя показать или свои трофеи... А некоторые подвохи вообще просят не писать, что вместе ездили...

По сегодняшней охоте. Везде мутняк, но мы нашли пруд с прозраком по вертикали 1,5-2 м. от гарпуна. Кто узнает, тот узнает... Вода белесая, по горизонту прозрак до 4 метров, но ниже 3,5 метров прозрак мах 1 м от гарпуна. Ездили втроем, все взяли только щуку. Щука мелкая. С самой крупной мне повезло сейчас, она ниже на снимке, ее вес 2,3 кг. Еще видел тройку в рамках 1,5-2 кг, но - взять не получилось. Одна сразу ушла, по одной стрелял с дальней дистанции с короткого ружья и тупо длины линя не хватило, и по одной промазал... А так, шнурков до полкило несколько десятков видел, даже шлепнул несколько до того как большую подбил - экстренно щуку на уху надо было. Возвращаться стал - пошел снег... Выезжать стали - застряли ненадолго... Из интересного. У одного подвоха потух фонарь и из-за присутствия туч на небе, отсутствия ориентиров на берегу и компаса (почти ни у кого нет тут у наших) ему пришлось довольно долго (не менее получаса) оставаться на одном месте (где смог встать ногами). Ему даже берег не было видно и он не знал в какой тот стороне и тем более куда плыть! К тому времени он уже замерзать начал. Ориентацию он восстановил только тогда, когда я услыхал на обратном пути его крики и подплыл к нему с фонарем и пояснил в какой стороне выход. Надо ли говорить, как такое неприятно, да и небезопасною...






Эта щука и и та, что поменьше оказались с икрой. С недозрелой якобы. В первый раз решил засолить её, а не жарить. Надеюсь, что глисты не поселятся, есть у меня народ бзик на них... Ползая в инете, читая рецепты сделал в итоге так как ниже. Возможно, что пригодится кому-то.

Щучья икра холодной засолки:
1. Подготовил тузлук - 3 части воды и 1 часть соли. Прокипятил 10 минут и охладил. Соль осядет, а тузлук (соленая вода) проверяем сырым яйцом. Если не тонет, то все ОК.
2. Пока кипело очистил насколько смог икру от ястыков (пленки вокруг икры). Выложил ее в суповую тарелку и сотни раз помешал вилкой (стало как кисель и все белое). Народ рекомендовал сначала кипятком облить, чтоб легче пленки убрать, но я не пробовал.
3. Взял пивную кружку, сформировал ямку из марли и вывалил икру в марлю. Промыл так всю икру холодной фильтрованной водой. Убрал вилкой остатки ястыков.
4. Вывалил всю икру в тузлук и размешал. Готово типа через 5-10 минут. Через 5 минут это икра пятиминутка, а через 10 это уже считается столовой икрой...
5. Вывалил икру с тузлуком в новый чистый слой марли. Подождал пока вода стечет и намазал на хлеб. Солено, но вкусно. Царское блюдо типа (тут полагается гнуть пальцы :) ).





А это нежная и вкусная щучья печень. Типа даже афродизиак. Но большинство народа ее просто тупо выбрасывает...



Содержание или ссылки на все записи в журнале

подводная охота Вятка Киров

Previous post Next post
Up