Если яйца опустить в кипящую воду, особенно из холодильника, скорлупа почти наверняка треснет, и много выльется в воду и сварится такими соплями. Чтобы белок не прилипал к скорлупе, нужно сваренные яйца немедленно обдать и залить холодной водой, предварительно слив горячую. И всё.
Всегда кладу в холодную и соль сыплю обязательно, чтобы не вытекло яйцо. 1 минута от закипания-всмятку, 3 минуты-с затвердевшим желтком. Потом заливаю холодной водой и без проблем очищается скорлупа.
Хорошо варить пару яиц в банке от горошка, кукурузы, дарю лайфхак любителям яиц. )
Comments 5
Reply
Reply
Reply
можно и в холодную опускать
главное, потом, когда сварятся, снова в холодной воде их подержать, минут 15.
Reply
1 минута от закипания-всмятку, 3 минуты-с затвердевшим желтком.
Потом заливаю холодной водой и без проблем очищается скорлупа.
Хорошо варить пару яиц в банке от горошка, кукурузы, дарю лайфхак любителям яиц. )
Reply
Leave a comment