Мороз и солнце и постныя щи

Dec 22, 2024 10:19

До чего же хорошо за городом! Посмотрела в окно и не выдержала -побежала фотографировать ( Read more... )

вкусности, кулинарные подвиги, дача в старом городе

Leave a comment

Comments 6

lsdinka2703 December 22 2024, 12:53:08 UTC
Вот спасибо за рецепт, вы так вкусно о нём писали раньше, что хотела выпросить сама.
Только репы в немецких краях нет, можно ее на редьку зеленую или чёрную заменить?

Reply

pt_govorun December 22 2024, 13:02:27 UTC
Не думаю, это, всё же, другое.
А турнепса или брюквы нет у вас? Это родня репы, но надо пробовать. Вообще-то, и с одной картошкой неплохо, но слишком мягкий вкус.
Я потому с репой варю, что вычитала, что в настоящем рецепте щей картошки нет, её же довольно поздно завезли.
Можно, например, горчицы в готовый влить и тоже будет острее.
А с картошкой раньше называлось " крестьянский суп".

Reply


osservato December 23 2024, 12:07:17 UTC
И сколько такую огромную кастрюлю вдвоем есть?

Reply

pt_govorun December 23 2024, 16:36:30 UTC
А мы не съедаем, мы морозим сразу часть. Чтобы в мое отсутствие муж тоже мог вкусно поесть. )

Reply

osservato December 23 2024, 18:23:51 UTC
То есть остужаете и потом морозите порционно? А вкус не портится?

Reply

pt_govorun December 23 2024, 19:49:34 UTC
Картошка немного хуже, но муж ест их, когда ездит один и очень доволен.
Я даю с собой еду, но не всегда её на все дни хватает.
А тут запасы. С луком укропом и со сметаной -отличная еда получается без всяких хлопот.
Стараемся, чтобы он только домашнее ел, замороженные супы очень помогают. Раньше уху варили часто, но сейчас холестерин полез, перешли на постные супы.

Reply


Leave a comment

Up