Для меня такая еда - открытие сезона.
Готовила уже два раза и еще хочу!
Раньше я огорчалась, если на кабачках было много
пустоцвета, а теперь - радуюсь.
Можно использовать мужские цветы цуккини, кабачка, тыквы,
цветущие или готовые распуститься (я даже закрывшиеся срывала).
Рецепт я выбрала в сети и он мне полюбился очень (если вам
нравится жареный сыр, то смело его повторяйте).
На 3 порции:
12 цветков цуккини
12 кусочков сулугуни
3 яйца
3 ст. ложки сметаны
мука
ароматная соль
вода
Для начала перебрать цветки, изгнать из них всех мурашей
(я еще пообрезала у плодоножки длинненькие игольчатые отростки,
не знаю для чего), промыть в холодной воде, просушить на полотенце.
В каждый цветок вставить длинный брусок сулугуни.
Для приготовления кляра яйца разделить на белки и желтки.
К желткам добавить сметану, соль, муку, замешать однородное
тесто (можно добавить немного воды, чтобы тесто не было густым).
Белки взбить вилкой в легкую пену, добавить к тесту, перемешать.
Цветки с сыром обмакнуть в кляр, обжарить с двух сторон в небольшом
количестве растительного масла.
Подавать горячими или теплыми (посыпьте свежемолотым перцем).
Такая вкусная еда! Необычный вкус, ну и сыррррррррррр же!
Теперь я все цветки буду отбирать у пчел (ну ладно, оставлю
немного для опыления)))