Баранья нога с кешью и виноградом

Dec 22, 2016 12:17

В сообществе gotovim_vmeste2 запекают
мясо целым куском и целую птицу, очень своевременно, скажу вам.
Вы знаете, что эта баранья нога была когда-то у меня традиционной
в день рождения мужа. Года три подряд я её точно готовила.
Гости даже специально приезжали, чтобы попробовать.
Действительно вкусно получается. Не иначе рецепт изобрел
какой-нибудь шеф-повар.
Приготовьте сами и убедитесь.
Оказалось, что рецепт отсутствует в блоге, поэтому повторяю.





Ингредиенты:
1 баранья нога подготовленная (3 кг)
виноград киш-миш (1 кисть)
орехи кешью (150гр.)
горчица (2 ст. ложки)
мед (1 ст. ложка)
масло растительное (2 ст. ложки)
сок лимона (2 ст. ложки)
имбирь, зира )по 0,5 ч. ложки)
перец белый,
перец черный, соль

отсебятина: цедра лимона, изюм крупный (100 гр.)

Приготовление:
Если баранья нога не подготовлена для запекания, то с неё надо снять пленку
и лишние жилки, срезать толстый жир. У меня было состояние идеальное, я
наверное минут 15 ожидала, чтобы мясник на рынке мне специально обработал,
как следует. Я только обрубила голую кость, иначе на противень нога не помещалась.
Из горчицы, растительного масла, сока лимона, меда с добавлением белого перца,
имбиря и зиры приготовить соус для смазывания. Сделать в ноге кармашки при помощи
ножа. Мясо натереть солью и черным перцем, смазать всю соусом.
Нафаршировать кармашки орехами, виноградом (не ожидала я, что в эти кармашки
войдет целая кисть винограда и столько орехов... я еще и изюм подмешала), соус
можно влить прямо ложкой.
Ногу поместить в рукав для запекания (рукав нужно брать в рулонах, нога большая),
запекать 2 часа при t 170.
Этого времени оказалось достаточно, чтобы получилось нежное, ароматное, сочное
мясо, буквально спадающее с косточки.











Очень вкусно и празднично!

кулинария, вторые блюда, мясо

Previous post Next post
Up