Пицца с картофелем, сыром таледжо и кабачком

May 04, 2017 15:22

Купила я на прошлой неделе три книги из серии "Джейми&друзья".
Их много, но у меня пока "Итальянская кухня", "Салаты", "Курица и дичь".
Мне хочется попробовать многое из этих книг.
Сегодня у нас к обеду была очень вкусная и очень необычная пицца.



Для 6 порций надо:
800гр. муки белой
200гр. манной крупы мелкой
1 ч.л.соли
1 ст. ложка сахара
7гр. дрожжей сухих
4 ст. ложки оливкового масла
650мл. теплой воды
Топпинг
500г. молодого картофеля
1 ст.л. масла оливкового
2 зубчика чеснока
3 красные луковки
несколько веточек свежего тимьяна
соль и перец по вкусу
300гр. сыра таледжо
600гр. кабачка
50г.кедровых орешков

Сначала тесто: просеять муку, манку и соль, сделать углубление.
Замешать в мерной кружке воду, дрожжи, сахар, масло, дать немного
заиграть, влить в муку. Постепенно подмешивать муку вилкой, пока
она вся не будет замешана. Вымесить руками до однородного состояния.
Шар теста оставить на час в теплом месте.
Топпинг: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин.),
воду слить дать подсохнуть и немного остыть. Порезать чеснок и лук, обжарить
на масле вместе с листиками тимьяна, пока смесь не станет мягкой и
карамелизуется. Добавить размятый картофель, приправить солью и перцем,
дать остыть.
Пицца: Готовое тесто переложить на подпыленную мукой поверхность, обмять,
разделить на 6 частей, раскатать лепешки 5 мм. толщиной. Выложить на противни,
посыпанные манной крупой. На лепешки положить топпинг из картофеля,
распределить его до самых краев, разложить ломтики таледжо, сверху тонкие
ленты кабачка. Приправить, сбрызнуть маслом. Запекать 10 минут при t 250,
пока края пиццы не станут золотистыми и хрустящими.
Подавать, обсыпав жаренными кедровыми орешками.


И пошаговость











В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд "Хорошая кухня". Jamie Oliver
так что есть еще планы на рецепты Джейми))

Источник: книга "Джейми&друзья" "Итальянская кухня"

цуккини, выпечка, пицца, тесто дрожжевое, кулинария, Джейми Оливер

Previous post Next post
Up