Что бы еще такого приготовить из кабачков пока лето?
Будем делать оладьи, ведь их такое разнообразие может быть!
На одном диетическом англоязычном сайте предложили
вот такиеfritters с киноа. Я люблю эту крупу, получились вкусные,
поэтому рекомендую.
Отдаю Свете
svitla_4ok в ФМ
"Кабачок и компания"
Для Garlicky & Cheesy Quinoa Zucchini Fritters 10 шт.
2 чашки тертого цуккини
1/2 чайной ложки соли
1 стакан воды
1/2 чашки киноа
1 яйцо
3 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чашка тертого сыра parmigiano-reggiano
1 чашка панировочных сухарей
Соль и свежий молотый перец, по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла
Для соуса: Йогурт (сметана),соевый соус
Цуккини натереть на терку, поместить в дуршлаг, добавить 1/2 чайной ложкой соли,
перемешать,дать постоять 10 минут, затем отжать жидкость.
Тем временем подготовить киноа. Залить крупу водой в маленькой кастрюле, довести
до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Готовую киноа распушить вилкой и дайте постоять 10 минут.
Поместить цуккини в большую миску, добавить квиноа, яйцо, чеснок, орегано, тертый сыр
и панировочные сухари. Приправить солью и перцем, перемешать, слепить оладьи (можно еще
сухарями обсыпать).
Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить до золотой и хрустящей корочки,
около 4 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
Подавать с йогуртом (сметаной), соевым соусом.