"Татарская песня" из кабачков

Jun 18, 2019 19:23

Если ваша любимая кофточка после стирки стала вам мала, не спишите
винить стиральную машину. Скорее всего, виноват холодильник:))

Невероятно вкусная закуска! Очень здорово, что летом я не ограничилась
только приготовлением её в свежем виде, но и заготовила впрок.
Не смотря на то, что кабачки кипят целый час, они получаются хрустящими.
Таким же образом можно приготовить патиссоны, баклажаны.



Цуккини - 2 кг (можно кабачки, патиссоны)
Перец болгарский красный- 1 шт
Яблоко - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец чили - 1- 2 шт
Перец красный молотый - 0,5 - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт
Чеснок (1 головка) - 5-6 зуб.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 1 стак.
Масло растительное - 1 стак.
Соль - 50 г
Уксус столовый 9% - 100 мл.

В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить. К овощам в блендер
добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
Цуккини вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семена (если таковые имеются),
и нарезать брусочками.
Соус поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения. Положить в него
подготовленные цуккини.  В процессе варки цуккини выделят сок, и соус полностью
их закроет, варить на слабом огне 1 час.


Закуску горячей разложить в стерильные банки, закрутить, укутать до остывания.


Не обязательно это заготавливать, можно просто недельку похранить в холодильнике.
Но рекомендую, будет как находка!

цуккини, кулинария, заготовки, овощи

Previous post Next post
Up