Рецепт прошлого лета. Дождалась собственных кабачков,
и сразу вспомнила это вкуснющее блюдо из Аниного блога.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/232618692.b/0_117a79_f4ed3ccf_L.jpg)
500-700 гр кабачков,
0.5 ч/л соли ( или по вкусу),
100 мл оливкового масла,
3 ст/л винного уксуса ,
2 ст/л меда ,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень по вкусу,
свежемолотый черный перец
Кабачки помыть, вытереть...не снимая кожуру,порезать при помощи овощечистки на
тоненькие ленты на всю длину кабачка. Посолить и оставить минут на 20....
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/232618692.b/0_117a77_d3fd5de8_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9814/232618692.b/0_117a78_d52daa8_M.jpg)
Затем слить выделившийся сок, слегка отжать, переложить в контейнер
с маринадом.
Для маринада чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем.
Добавить мелко порезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз.
Поставить контейнер с кабачками в холодильник на 2-3 часа.
В процессе маринования можно периодически перемешивать.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/232618692.b/0_117a75_37208cfd_L.jpg)