Середина осени всегда ассоциируется с листопадом и с
яркими ароматными всевозможными блюдами из тыквы.
Мне искренне жаль людей, которые не едят или не любят
тыкву, они сознательно лишают себя такой полезной,
богатой каротином пищи. Этот солнечный овощ довольно
быстр в приготовлении, так как не требует длительной
обработки.
Сегодня у нас тыквенные блинчики. Если в вашем арсенале
нет еще этого рецепта - не проходите мимо, блинчики
понравятся и запомнятся. Попробуйте!
Продукты:
500 гр.тыквы
3 яйца
1 ст. молока
1 ст. муки
3 стол. ложки растительного масла + немного для жарки
1 стол. ложка сахара, соль.
Тыкву очистить, порезать на кусочки, отварить в воде в течении 5 минут, слить
воду, взбить блендером в пюре.
В теплое пюре добавить яйца, молоко, масло, сахар, соль, муку. Взбить всё в
однородное тесто для блинчиков.
Выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Из теста получится 12-15
блинчиков д.20 см. Подавайте со сметаной... или с медом, с вареньем.