Leave a comment

Comments 8

stasmoroz October 13 2014, 10:46:12 UTC
вкуснятина

Reply


a_katkov October 13 2014, 17:01:27 UTC
супер! а мы по простому - последнее время просто заворачиваем кусочки яблока посыпанного сахаром в слоеное тесто:))) вкуснятина.
Кстати Тиму еще нравится творог+яблоки с сахаром. Очень здорово..

Надо будет целый штрудель сделать! Спасибо за идею

Reply


deviatsia October 13 2014, 19:11:54 UTC
Я примерно такой пекла своим малышам. Рецепт был из книги Кенгиса Домашнее приготовление тортов и пирожных. Книга была редкая.Не то, что сейчас. Вкусно, но сейчас уже лень, шарлоточку бы осилить:))) А уж с пастилой- ты просто героическая мама и жена.

Reply

pti4i4ka October 13 2014, 19:19:19 UTC
Кстати. Я вот когда искала что бы такого быстренько вкусного с яблоками испечь, какой пирог - везде либо творог или сметана или слиивки нужно или тесто сделать и ждать час -два. А чтобы прям быстренько и ничего не надо - это только шарлотка. Так что зауважала этот простенький пирог :) И корочка, ммм!

Ну пастилу -то тоже надо попробовать хоть раз сделать :)) Особенно если яблок полно)

Reply

deviatsia October 13 2014, 19:29:09 UTC
Яблок такое количество, что пока только делаю сок на зиму и повидло. В слойке яблоки тоже быстро получаются. А в шарлотку меня научила жж-подруга, яблоки полить ромом или коньяком и корицей посыпать. Подержать немного и потом только тестом залить.
У меня парни, оба, когда в школе учились, шарлотку пекли самостоятельно, маленькие, класс 1-2-й. Теперь не заставишь.

Reply


delilah_by October 13 2014, 19:45:02 UTC
ах, какой нарядный он у тебя из-за этих полосочек!

штрудели я обожаю, пеку обычно из вытяжного теста, делаю с яблоками или вишней, мммм, вкусно! :))

Reply


jenny199 October 19 2014, 17:36:44 UTC
спасибо! :) очень актуально. у нас 4 мешка яблок...

Reply

pti4i4ka October 19 2014, 18:20:31 UTC
Да не за что :)
Еще про пастилу пост чуть раньше есть, вот туда больше яблок уходит :)

Reply


Leave a comment

Up