Конкретно эти : 5 яиц, чайная ложка разрыхлителя, пол-ложки соли, столовая ложка сахара взбить миксером, добавить туда же стакан кипятка, потом муки грамм 400 или полкило, дальше литр молока и литр воды (можно меньше, чтобы не такие тонкие), 4-5 бульков растительного масла. И вперёд на хорошо разогретых сковородках - перед первыми можно смазать маслом, потом не надо
Comments 4
Я всякие блины пеку, много "сортов", но такие "папирусные" нет.
Рецептик!
Reply
Конкретно эти : 5 яиц, чайная ложка разрыхлителя, пол-ложки соли, столовая ложка сахара взбить миксером, добавить туда же стакан кипятка, потом муки грамм 400 или полкило, дальше литр молока и литр воды (можно меньше, чтобы не такие тонкие), 4-5 бульков растительного масла. И вперёд на хорошо разогретых сковородках - перед первыми можно смазать маслом, потом не надо
Reply
А я думала, что без яиц, такие они прозрачные и светленькие.
Спасибо, попробуи испечь так!)
А сливочным маслом не смазываешь после снятия со сковородки?
Reply
Здоровья и мира!
Reply
Leave a comment