Leave a comment

Comments 29

asenka_ya October 20 2011, 14:12:06 UTC
так, поскольку делаю это тесто пятый раз за 3 недели, надо бы спасибо сказать) Спасибо, рецепт чудесный, "на старости лет" научилась печь пирожки)))

Reply

ptica_lo October 25 2011, 07:52:48 UTC
всегда пожалуйста! ох, как же это приятно когда что-то кому-то может пригодиться!!!))

Reply


taco_lynx November 28 2011, 12:57:23 UTC
Прелесть, какие пирожки. Обожаю тесто! Надо этот рецепт попробовать. Оля, а полотенца специальные для этого держишь или после накрывания они отстирываются? И еще вопрос - вынимаю из духовки и не снимая с горячего протвиня брызгаю на них водой?Для меня еще непонятно - пока возимся с первой партией, остальное тесто разделать на пирожки или пусть в пакете лежит, что бы не подсохли?.

Reply

ptica_lo November 28 2011, 15:39:30 UTC
полотенца я обычные кухонные чистые беру. я их потом все стираю на 60-90 градусах, поэтому отстирывается все прекрасно. мама у меня пироги часто делает, у нее специальные льняные скатерти для этого дела, только для пирогов и ни-ни больше куда-то.... так что тут дело привычки))

водой брызгать-можно и на протвине, и уже на полотенце. тут смысл в чем-чтоб пар под полотенцем создать. а с партиями-я первую сделала-в духовку. пока выпекаются-заполняю другие протвини. отлеживается. первые вынимаю-другие ставлю.

и да-тесто это какое-то волшебное! оно всегда великолепно получается!))

Reply

taco_lynx November 28 2011, 22:51:29 UTC
Блиин,все очень понятно разъяснила, тесто правда волшебное. Испеку, сфоткаю(плохо, потому как неумею) и покажу.

Reply


melodie_del_mar December 10 2011, 07:14:29 UTC
И зачем же я с утра читать села? Теперь все, до обеда не дотерплю! Я уже на посте с грибами в корзиночке слюнки глотать начала.... а пирожки доконали!

Reply


taco_lynx December 14 2011, 14:47:17 UTC
Оля, собралась печь пирожки, возник вопрос - что значит 50 гр дрожжей? Это сырые? А если сухие,то сколько?

Reply

ptica_lo January 17 2012, 07:35:05 UTC
не слишком поздно я тут с ответами спохватилась?((

50-это сырые. если сухие-обычно беру пакетик 10 гр и еще к нему чуть-чуть-чуть добавляю.... но это все дело в молоке замочить хорошо бы...

Reply

taco_lynx January 17 2012, 17:00:35 UTC
Нет, не поздно, спасибо. Я тогда не собралась, а сейчас надо передышку сделать после праздников - бочка наела. Но испеку обязательно. Я лучше без шоколада, чем без пирожков.

Reply


mio_mu January 5 2012, 16:34:40 UTC
увидела ваши пирожки на готовим-вместе - и так сильно захотелось мне их испечь для своих гостей, но возникли несколько вопросов:
1. 1 литр муки это как? Это 1 кг?
2. 50 гр дрожжей сырых или сухих?
3. сколько выходит пирожков ? ))
Спасибо ! И творите еще !

Reply

ptica_lo January 17 2012, 07:27:27 UTC
простите что поздно отвечаю...

1. не могу точно знать-обычно отмеряю литровой банкой, а мука у меня по 5 кг засыпается в специальные банки-поэтому точно ли кг или нет-сказать затрудняюсь..

2 дрожжей сырых. сухих-обычно не пересчитываю, а добавляю пакетик 10 гр и еще чуть-чуть-получается отлично.

3. 25-30 в зависимости от размера и времени. спешу-делаю чуть больше, есть время и вдохновение-делаю их чуть меньне.

Reply


Leave a comment

Up