Прелесть, какие пирожки. Обожаю тесто! Надо этот рецепт попробовать. Оля, а полотенца специальные для этого держишь или после накрывания они отстирываются? И еще вопрос - вынимаю из духовки и не снимая с горячего протвиня брызгаю на них водой?Для меня еще непонятно - пока возимся с первой партией, остальное тесто разделать на пирожки или пусть в пакете лежит, что бы не подсохли?.
полотенца я обычные кухонные чистые беру. я их потом все стираю на 60-90 градусах, поэтому отстирывается все прекрасно. мама у меня пироги часто делает, у нее специальные льняные скатерти для этого дела, только для пирогов и ни-ни больше куда-то.... так что тут дело привычки))
водой брызгать-можно и на протвине, и уже на полотенце. тут смысл в чем-чтоб пар под полотенцем создать. а с партиями-я первую сделала-в духовку. пока выпекаются-заполняю другие протвини. отлеживается. первые вынимаю-другие ставлю.
и да-тесто это какое-то волшебное! оно всегда великолепно получается!))
Нет, не поздно, спасибо. Я тогда не собралась, а сейчас надо передышку сделать после праздников - бочка наела. Но испеку обязательно. Я лучше без шоколада, чем без пирожков.
увидела ваши пирожки на готовим-вместе - и так сильно захотелось мне их испечь для своих гостей, но возникли несколько вопросов: 1. 1 литр муки это как? Это 1 кг? 2. 50 гр дрожжей сырых или сухих? 3. сколько выходит пирожков ? )) Спасибо ! И творите еще !
1. не могу точно знать-обычно отмеряю литровой банкой, а мука у меня по 5 кг засыпается в специальные банки-поэтому точно ли кг или нет-сказать затрудняюсь..
2 дрожжей сырых. сухих-обычно не пересчитываю, а добавляю пакетик 10 гр и еще чуть-чуть-получается отлично.
3. 25-30 в зависимости от размера и времени. спешу-делаю чуть больше, есть время и вдохновение-делаю их чуть меньне.
Comments 29
Reply
Reply
Reply
водой брызгать-можно и на протвине, и уже на полотенце. тут смысл в чем-чтоб пар под полотенцем создать. а с партиями-я первую сделала-в духовку. пока выпекаются-заполняю другие протвини. отлеживается. первые вынимаю-другие ставлю.
и да-тесто это какое-то волшебное! оно всегда великолепно получается!))
Reply
Reply
Reply
Reply
50-это сырые. если сухие-обычно беру пакетик 10 гр и еще к нему чуть-чуть-чуть добавляю.... но это все дело в молоке замочить хорошо бы...
Reply
Reply
1. 1 литр муки это как? Это 1 кг?
2. 50 гр дрожжей сырых или сухих?
3. сколько выходит пирожков ? ))
Спасибо ! И творите еще !
Reply
1. не могу точно знать-обычно отмеряю литровой банкой, а мука у меня по 5 кг засыпается в специальные банки-поэтому точно ли кг или нет-сказать затрудняюсь..
2 дрожжей сырых. сухих-обычно не пересчитываю, а добавляю пакетик 10 гр и еще чуть-чуть-получается отлично.
3. 25-30 в зависимости от размера и времени. спешу-делаю чуть больше, есть время и вдохновение-делаю их чуть меньне.
Reply
Leave a comment