мама-лучший ресторан! /с/ итальянцы

Oct 07, 2011 13:58

Моя мама-удивительная женщина! Про удачи в бизнесе, спорте и великолепной семье рассказывать не буду, но как она готовит!!! ммммм!!! как же готовит моя мама! когда она рядом-это праздник! Это телятина с лисичками, это уха из осетрины, это котлеты киевские в лучших традициях! Что она придумывает с курицей! с ножек снимается кожа, с костей снимается мясо, феле превращается в фарш со всевозможными добавками, формируется из него же ножка вокруг кости и все это закрывается кожей.. .шедевр!

Одно из последних творений-потрясающая курица с яблоками.... казалось бы-банальщина, но не все так просто....

Вернее так-просто до смешного! Но да-главная моя нелюбовь к курице из духовки почему? да потому, что как ее ее не обрабатывай сверху, хоть трюфелями посыпай,  а съедаешь эту великолепную корочку-а мясо внутри-оно и есть мясо.... куриное и куриное... вкусное, но банальное...  тут же-оно все так же остается курицей, но приобретает удивительную ноту вкуса и запаха... становится более нежным и тающим....

Курица быстрая, но эффектная...

берем литр воды, наливаем в кастрюлю и кипятим... в кипяток засыпаем 50 гр соли,  2 столовые ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки масла оливкового, 2 столовые ложки меда. Туда же-2 лимона нарезанных и раздавленные зубчики чеснока. При этом понимаем что с этим рассолом-засолом можем играть как хотим.... Я просто про базу рассказала...

В этот рассол опускает нашу красотку, предварительно хорошо  и с чувством промытую. закинули, утопили, прижали сверху тарелкой и чем-то тяжелым-и в холодильник. До обеда или ужина следующего дня.

На следующий день достали. Хорошо ее промыли. В форму порезали подушку из яблок (хорошо бы туда еще лимон и розмарин-аромат просто непередаваемый!).  
Смешиваем йогрут с перцем и порошком сладкой паприки (опять же-это может быть и сметана, и майонез (и не снобствуем!!!), карри и базилик, у нас же не экзамен в кулинарной школе, а творческий процесс!). Смесью смазываем курицу со всех сторон и укладываем на подушку из яблок.

И все-в духовку на 45-50 минут!

Мясо-ну просто восторг какое нежное! Яблоки-лучший осенний гарнир! А какой аромат! Мне после этого блюда тут же захотелось снова радоваться жизни и я мгновенно поправилась! О да-оно волшебное!))

и как-то у кого-то во френдленте прочитала про то, что чем блюдо хуже на фото, тем вкуснее оно в жизни!)) и да-это правда!))



яблоки, гастрономическое, курица

Previous post Next post
Up