Jun 23, 2011 22:02
Господа, меня читающие, а главное, умеющие и любящие варить настолько вкусный (ну или не настолько вкусный) кофе, чтобы после его распития хотелось ещё и чашку слопать впридачу. У меня к вам огромная просьба: поделитесь-ка, пожалуйста, информацией, как именно вы это делаете.)
А я вам за это спасибо скажу,)
Кофе
Leave a comment
Comments 4
кофе я люблю крепкий, поэтому кладу в 250-мл турку 4 полных чайных ложки кофе (мелкомолотого). ставлю на очень маленький огонь, прогреваю секунд 30, потом заливаю холодной водой, примерно на два пальца не доливая до сужающегося горлышка, размешиваю (больше не мешаю вообще). продолжаю варить на минимально возможном огне (это минуты три получается). когда пенка начинает подниматься (но ни в коем случае не кипеть!), снимаю с огня, отстаиваю минутку, потом снова ставлю на огонь, чтобы пенка подошла еще раз. даю отстояться еще минуту-две, наливаю в заранее согретую чашку и - вуаля.
*ах, да. если пьешь с сахаром, то его надо класть в самом начале, вместе с кофе.
Reply
Reply
Reply
тем более, хоть и банально, но кофе и сигареты это слишком wellахуенно.
Reply
Leave a comment