Путь чая. (2)

Feb 24, 2014 12:30

Большинство россиян полагает, что знает о чае достаточно. Возможно, это и так. Но, положив руку на сердце, надо признать, что это знание частично досталось нам по наследству от старших поколений. Согласно ему весь чай делится на две части: зеленый и то, что называется, обыкновенный, который может быть горячим и остывшим, крепким и слабым, ( Read more... )

путь чая

Leave a comment

Comments 19

alisa_veruv4udo February 28 2014, 17:44:03 UTC
сразу вспомнила чаепитие в музее чая, там тоже рассказывали про обработку и названия)))

Reply

puer_house February 28 2014, 17:49:13 UTC
Главное - слышать)

Reply

alisa_veruv4udo February 28 2014, 18:35:27 UTC
для меня это был такой потрясающий день, что я, наверное, внимала всему, открыв рот)))

Reply


Путь чая. (2) livejournal March 2 2014, 08:01:37 UTC
Пользователь dvkradinov сослался на вашу запись в записи « Путь чая. (2)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путь чая. (2) [...]

Reply


sotis_a July 18 2014, 10:27:39 UTC
Прекрасный пост. Вот бы тоже в музей чая сходить и попробовать что-то качественно заваренное. А то моих умений хватает только на то, чтобы пуэр заваривать горячей водой, а улун - более холодной...

С пуэром я, наверное, обращаюсь слишком непочтительно. Очень нравится его вкус, но меня почему-то тянет неудержимо в него добавить молока. В Китае бы палками побили за такое, да?

Reply

puer_house July 18 2014, 10:52:38 UTC
Спасибо)
Качественно заваренное можно попробовать и вне музея. В крупных городах всегда есть вариант найти место, где не впаривают, а, любя и уважая, делятся.
У нас излишне драматизируют тему. Нравится - на здоровье.
С чем пить-не пить - делали запись в ноябре, будет нужда - заглядывайте.
Обычно, если человек пытливый, он двигается с алгоритмом: ароматизированные - зеленые - улуны - Пуэр. Так что, Вы на правильном пути))

Reply


Leave a comment

Up