Путь чая. (3)

Jul 30, 2014 20:06

Одним из наиболее частых вопросов, которым задаются те, кто лишь начинает своё движение по Пути чая: сколько раз его можно заваривать. Тут есть варианты.


Read more... )

путь чая

Leave a comment

Comments 35

galeneastro August 7 2014, 21:53:06 UTC
Чудесный рассказ!) Признаюсь, что люблю пить чай тоже позже приема пищи. Несладкий совершенно, но с орехами и чайной ложечкой меда. Если чай терпкий, то просто с молоком, но уже без орехов.

Reply

puer_house August 7 2014, 22:02:54 UTC
Спасибо)
Если нравится, пейте на здоровье так, как хочется, лишь бы настоящий. А с чем и как: будет желание, заглядывайте в запись от 11 ноября, там всё подробно, по полочкам.

Reply

galeneastro August 8 2014, 07:10:52 UTC
Спасибо!) Непременно воспользуюсь. Ваши записи и познавательны, и эстетичны. Чувствуется, что Вы с уважением относитесь ко всем, кто их прочтет. Информация прекрасно воспринимается и даже возникает желание немедленно последовать замечательным советам и рекомендациям. Жалею, что нахожусь не в Ростове и не смогу выпить с Вами чашечку чая!) А так хотелось бы!

Reply

puer_house August 8 2014, 15:49:02 UTC
Переиначивая ретро-немцев: пейте с нами, пейте как мы, пейте лучше нас)

Reply


kladez_zolota August 8 2014, 06:09:27 UTC
Помидоры к чаю - очень забавно ))

Reply

puer_house August 8 2014, 16:06:04 UTC
Употребление сушеных помидоров носит чисто утилитарное значение: вкусовые рецепторы как бы обнуляются, давая возможность переключиться с предыдущего и точнее ощутить вкус и аромат каждого следующего (в процессе чаепития их может быть несколько) сорта чая.

Reply


ya_karnavalova August 11 2014, 14:37:26 UTC
обожаю чай! давайте дружить?
может, чего умного наберусь хоть :)

Reply

puer_house August 11 2014, 15:19:13 UTC
Хорошо. Попробуем.
Обязательно. )

Reply


nat_nat August 17 2014, 06:25:39 UTC
Про яйца - ого. Вы пробовали так делать? Интересно, меняется ли вкус :) Прям фокусы!
А еще, хотела спросить про 4-6 проливов. Ведь ещё, наверно, важно, сколько при них воды через чай пройдёт? У вас сколько обычно для каждого пролива? Ведь обычно это церемонии на мини-группы?

Reply

puer_house August 17 2014, 07:19:34 UTC
Нет, мы не пробовали варить яйца в чае. Это сугубо китайская забава. Кстати, спитой чай в Китае, это не редкость, могут и съесть, не без пользы для здоровья.
Проливы. Если брать за пример заваривание в чайнике, то его объем чаще всего примерно 200 миллилитров. Вода всегда наливается максимально. Вот и считайте: нулевой пролив (моется чай, вода сливается вон), 1, 2, 3, 4...
А вот чайная граммовка может быть разной: 3. 5, 7, 10. В наших описаниях мы, как правило, советуем, сколько взять сухого чая для конкретного сорта.
Большие компании тоже бывают, хотя время расписывается, чтобы те, кто хочет комфорта и невмешательства, их получил. Теоретически, в таких случаях можно взять посуду чуть большего объема, а граммовку пропорционально увеличить. Но мы этого не делаем, а, если уж собирается большая компания, пьем по чуть-чуть несколько сортов. Недовольных или неудовлетворенных пока не было.

Reply


zdravbyd August 19 2014, 17:35:56 UTC
с яйцами какая-то загадка получается )) бабушка, помню, заваркой на пасху их красила - так вот цвет меняла именно скорлупа О.о

Reply

puer_house August 19 2014, 18:29:32 UTC
Чай - чудо.

Reply


Leave a comment

Up