Чем питаться в Южной Корее и Японии? Критические замечания

Apr 25, 2013 04:41

В одном из предыдущих постов о Южной Корее и Японии я упомянул, что с нормальным питанием тут полный "швах", на что кто-то мне ответил: "-Все потому, что вы питаетесь в дешевых заведениях, а настоящую изысканную кухню надо искать в дорогих заведениях". Меня этот комментарий покоробил, ибо от него повеяло слишком знакомой "советской" показушностью и ( Read more... )

АЗИЯ, ПУТЕШЕСТВИЯ, Южная Корея, Япония

Leave a comment

Comments 155

qyzyl_burysh April 25 2013, 01:44:47 UTC
Ну не знаю, чтот ты не в те места ходил. И дело не в цене, за 10-15 можно не просто поесть, а обожраться. В Корее так и вовсе, всякие псевдояпонские заведения - там и кухня приемлемая для нашего желудка и цены нормальные. Ну и курочку с женьшенем (самгетанг) надо было попробьовать - от 4 до 12 в зависимости от места.

Дорогие заведения местной еды - они сугубо для местных.

Reply

puerrtto April 25 2013, 01:45:41 UTC
На фото обычная корейская еда, та, что продается на каждом углу.

Reply

qyzyl_burysh April 25 2013, 02:01:37 UTC
Я знаю, но это скорей всё таки перекусон, когда у людей нет времени поесть нормально, или для школоты. А рядом, если присмотреться есть заведения посытнее по приемлемым ценам, и с меню если не англоязычным, то хотя б с картинками.

Reply

katya_rogozkina April 25 2013, 05:20:39 UTC
Присоединюсь к "земляку" ;)
Немного обидно стало за корейскую кухню.
Жалко, что те люди которые советовали вам про мотели-отели и проч., не посоветовали как и где можно питаться в Корее. Вкусно и за адекватные деньги!
То что Вы называете приправами - это панчан, салатики или закуски, которые идут бесплатно к тому что вы заказали. На фото у Вас пибимпап (рис с овощами в горшке) и кальбитан - суп из говяжьих ребер. Это все было невкусно?
Наверное, мы привыкли уже к местной еде или захотели привыкнуть...

Reply


andanton April 25 2013, 01:46:21 UTC
Я абсолютно иначе на все это смотрю. Возможно, потому, что я живу в городе, где есть любая еда. Я, наоборот, все пробую и во всем нахожу новое интересное. Яичница! Ну фу! улитки куда круче.

http://andanton.livejournal.com/66169.html - мотай в конец, чтобы не терять времени. Со слов "Вся эта толпа должна где-то питаться." Тебе понравится, я знаю.

http://andanton.livejournal.com/60515.html - и тут еще немного в середине на ту же тему.

Reply

puerrtto April 25 2013, 01:49:50 UTC
Андрей, вот за это "многокультурье" я и обожаю Штаты и Канаду :)
Еще бы географически было бы все это чуть ближе, а тарифы на билеты чуть меньше - давно бы переехал :)
Ушел по ссылкам.

Reply


kurushka April 25 2013, 02:00:33 UTC
Если честно, я смотрю на фото с большой завистью, потому что очень соскучилась по корейской еде - водоросли, супы и куча всего острого :)))

Reply

puerrtto April 25 2013, 02:29:11 UTC
Всегда хочется то, чего нет рядом. Но кушать это не постоянной основе... уффффф :)

Reply

kurushka April 25 2013, 02:45:45 UTC
Это смотря насколько все это любить - я могу любимой едой питаться каждый день, и мне не надоесть - проверено во Вьетнаме :))) Просто когда ты в принципе не очень любишь водоросли, есть их каждый прием пиши тем более противно

Reply


alseyn April 25 2013, 02:15:46 UTC
Нехилая сушная колбасень, по сравнению с большинством адаптированных :)
Пост про еду в ночное время - зло! (у меня пятый час)
пойду поем (с) :)

Reply

puerrtto April 25 2013, 02:28:29 UTC
А у меня половина двенадцатого дня :)

Reply

glamurtroll April 25 2013, 07:49:24 UTC
Так гад он, у меня тоже желудочный сок вырабатываться начал

Reply


iheffel April 25 2013, 02:44:19 UTC
я любитель японской кухни, но когда долго, то конечно надоест... попробуйте tempura, это креветки в кляре и жаренные в кипящем масле, не так противно и пресно, как супы или суши, бывает темпура овощная... бенто--это такие шашлычки на палочках, тоже ничего... ну и потом знаменитый кобе-биф, говядина--кобе... знаменита тем, что коровы на особой диете, а также им делают ручной массаж (гладят !), и мясо получается с равномерным распределением жира... мраморная структура, но это наверное будет дороже..

Reply

as_best April 25 2013, 06:16:18 UTC
гладить корову, которую потом убьют? я начинаю понимать вегетарианцев

Reply

iheffel April 25 2013, 12:33:24 UTC
а если не гладить , то можно?

Reply

071076 April 25 2013, 13:41:00 UTC
Шашлычки называются якитори, а бенто - еда с собой в коробке.

Reply


Leave a comment

Up