(Untitled)

Mar 12, 2009 23:42

У меня в холодильнике почти всегда живут несколько банок с такой фигней, которая спасает в случае неожиданных набегов гостей. Одна из банок с маринованным печёным сладким перцем. Можно, искрошив смешать с творогом и намазывать на маленькие гренки, можно в пиццу, салаты, отлично идет в разные сальсы для рыбы на гриле... А добавив в маринад несколько ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

de_va March 13 2009, 04:06:32 UTC
" ...которая спасает в случае неожиданных набегов гостей" - столь же неожиданно уходят, что ли? )))

Reply

pulya_9mm March 13 2009, 12:24:42 UTC
как только все съедят :)

Reply


kame_yo March 13 2009, 06:42:57 UTC
Вторая травка эстрагон? Я люблю фаршированные перцы, причем можно фаршировать овощами (морковкой с зеленью, чесноком и пр.) и мариновать тоже. И свежие люблю, и лечо люблю, но у нас болгарский перец дорогой. Много не наготовишь, а твое блюдо попробую, только попытаю насчет процентности составляющих :)

Reply

pulya_9mm March 13 2009, 12:41:33 UTC
тут какждая перчина размером с мячик для регби... для фаршировки можно найти маленькие, обычно упакованными продаются, но они не везде бывают. Обычно у нас тоже дорогой, по 3 доллара, а тут по 99 центов.

травы - укроп и чабрец, то что под рукой было, можно заменить на то что у тебя под руками
Точно, лечо!

Reply

kame_yo March 13 2009, 13:38:31 UTC
а еще можно рататуй приготовить :) мне кажется, что сладкий перец хорошо с фетой сочетается (не знаю, склоняется или нет это название сыра) :)

Reply

pulya_9mm March 13 2009, 14:17:27 UTC
рататуя не напасешься, он быстросъедаем...
ага, перец со всеми молодоми сырами хорошо сочетается, я кстати, иногда фарширую перцы смесью кускуса, овощей и феты.
А что у нас уже фета вытеснила брынзу?

Reply


a_p March 13 2009, 09:46:15 UTC
я банки в таком роде покупаю в магазине, и часто ем прямо так (как самостоятельное блюдо), с хлебом, разве что. Хорошо!

Reply

pulya_9mm March 13 2009, 12:42:07 UTC
Тоже выход. Но я процесс люблю :)

Reply

a_p March 13 2009, 13:31:44 UTC
я тоже люблю. Времени нет!

Reply


lekta March 14 2009, 01:51:23 UTC
Ты укроп ешь? :)))

красивая баночка. Вкусная я уверена :))

Reply

pulya_9mm March 14 2009, 02:06:27 UTC
С вами поживешь, позеленеешь :)

Reply


ooo0ooo March 14 2009, 12:59:57 UTC
у меня для вас ответного рецепта нет, потому как в моей семье кроме меня паприку никто на дух не переносит... оно конечно смешно, но мне приходиться есть в одиночестве в другой комнате и желательно втихаря - говорят, даже от запаха тошнит. да.:(
вопрос: никогда не пекла паприку в духовке - как долго и при какой температуре?
масло нужно уже в банку наливать или как-то до этого?

я вот тоже сегодня по 99 центов купила, 3 штуки размером как мячик для регби, желтые.

Reply

pulya_9mm March 14 2009, 14:18:15 UTC
о, тогда печеный перец будет спасением для ваших домочадцев, я долгое время не ела свежий сладкий перец ни в каких видах, однако, от печеного никогда не отказывалась:)
время не засекаю, ореинтируясь на внешние признаки. я перцы пеку под верхней спиралью. сначала ставлю их на попа, а потом как только обуглятся переварачиваю на бока пару раз. максимум минут 10 они в духовке проводят. затем вынимаю из духовки и накрываю фольгой минут на 10-15. Они там и допекаются, и легко от шкурки освобождаются после такой парилки. Только хвостики им до запекания не отрезайте, с хвостиками внутри самый смак остается.
маринад делается в отдельной чашке - смешивайте масло с каким-нибудь уксусом или лимонным соком, а потом уже заливаете в банку с перцами. многие смазывают перцы маслом при запекании, я не вижу особого смысла в этой процедуре.

Reply


Leave a comment

Up