У меня в холодильнике почти всегда живут несколько банок с такой фигней, которая спасает в случае неожиданных набегов гостей. Одна из банок с маринованным печёным сладким перцем. Можно, искрошив смешать с творогом и намазывать на маленькие гренки, можно в пиццу, салаты, отлично идет в разные сальсы для рыбы на гриле... А добавив в маринад несколько
(
Read more... )
Comments 15
Reply
Reply
Reply
травы - укроп и чабрец, то что под рукой было, можно заменить на то что у тебя под руками
Точно, лечо!
Reply
Reply
ага, перец со всеми молодоми сырами хорошо сочетается, я кстати, иногда фарширую перцы смесью кускуса, овощей и феты.
А что у нас уже фета вытеснила брынзу?
Reply
Reply
Reply
Reply
красивая баночка. Вкусная я уверена :))
Reply
Reply
вопрос: никогда не пекла паприку в духовке - как долго и при какой температуре?
масло нужно уже в банку наливать или как-то до этого?
я вот тоже сегодня по 99 центов купила, 3 штуки размером как мячик для регби, желтые.
Reply
время не засекаю, ореинтируясь на внешние признаки. я перцы пеку под верхней спиралью. сначала ставлю их на попа, а потом как только обуглятся переварачиваю на бока пару раз. максимум минут 10 они в духовке проводят. затем вынимаю из духовки и накрываю фольгой минут на 10-15. Они там и допекаются, и легко от шкурки освобождаются после такой парилки. Только хвостики им до запекания не отрезайте, с хвостиками внутри самый смак остается.
маринад делается в отдельной чашке - смешивайте масло с каким-нибудь уксусом или лимонным соком, а потом уже заливаете в банку с перцами. многие смазывают перцы маслом при запекании, я не вижу особого смысла в этой процедуре.
Reply
Leave a comment