Просто поздороваться

Aug 07, 2013 02:40

Как дела ( Read more... )

Leave a comment

Comments 35

_kollega_ August 6 2013, 22:46:53 UTC
у нас ночь :)
поэтому коротко скажем "рады тебя видеть" и пойдем спать)))

Reply

puma_blanca August 6 2013, 22:53:33 UTC
Спокойной вам ночи!

Reply


lgabriel August 6 2013, 23:29:39 UTC
Гаспачо интересное (или интересный?). Идеей воспользуюсь? На самом деле все интересное, но все я не осилю :))
*хвастаецца*
а ко мне внучка приехала! Аж на неделю! 4,5 месяца человеку, тут готовить надо, что побыстрее :))

Из интересного же сварила вчера свекольник с черной смородиной - очень и очень, надо сказать.

Reply

massaraksh10 August 6 2013, 23:40:24 UTC
Во, Любаш, как же интересно с ягодами в несладком экспериментировать!

Reply

lgabriel August 7 2013, 19:38:39 UTC
Всю жизнь любила мясо или там суп есть с виноградом, например, или там другими какими ягодами - ложка супа, ягода :)) Драгоценный на это всегда очень подозрительно смотрел, а я недавно только поняла, что можно так и готовить :))

Reply

puma_blanca August 7 2013, 00:09:30 UTC
Гаспачо мне понравился, очень. Там помидоры 1:1 с клубникой. Боялась, сладко будет, оказалось - в самый раз. Готовила в точности по рецепту испанского шефа :)

А как свекольник с черной смородиной делается?
У нас пока красная смородина была, я на ее соке свежую пасту делала, по итальянскому ТВ подсмотрела.

Поздравляю с внучкой и радостью от ее присутствия! Все-таки маленький, но родной человек :)

Reply


massaraksh10 August 6 2013, 23:30:40 UTC
А я сварила ахренительный кукурузный чаудер и сделала тоже ахренительный соус из чёрной малины. Нет, это не ежевика, это чёрная малина.
И перечитываю "Малахитовую шкатулку," взрослой не перечитывала.

Reply

puma_blanca August 7 2013, 00:11:35 UTC
Я чуть тебе коммент не написала (сегодня ЖЖ взад читала) - типа ты уверена, что это не шелковица?))

А я записалась в сообщество детских книг, оказывается, у меня много чего 50-хх годов сохранилось. Собираюсь им выложить, но никак пока :(

Reply


mad_crab August 6 2013, 23:59:05 UTC
У нас раки на гриле, угорь горячего копчения, печёный перец с овечьей фетой, пшеничные лепёшки .

Reply

puma_blanca August 7 2013, 00:16:01 UTC
Ой, какое все у вас прекрасное! Раков - обожаю. Обычно их варила, по русской традиции, а сейчас думаю, что навар/цимес таким образом теряется и надо бы делать иначе. Идея у меня была, но я тормознула на моменте убийства раков - сунул в кипяток и "изя, всё". А как их умертвлять перед помещением под гриль? Дать уснуть в заморозке? Бить какой-нибудь херовиной по голове?

Угря копченого обожаю :)
И на гриле тоже.
И тушеного с эстрагоном.
И муранский/венецианский вариант - когда его в остывающей стеклодувной печи делали (с лавром, черным перцем и пр.).

Reply

mad_crab August 7 2013, 00:41:12 UTC
Раков убивают уколом шила в головогрудь между ножек , для удобства поедания можно готовить их, разрезав пополам- на гриле или на пару.
Например, так-
http://cookbook.org.ru/ru/content/%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83
Режут их, как омаров- сначала укол кончиком ножа в головогрудь и резать в сторону усиков, потом- вынуть нож, развернуть и резать вдоль до брюшка.

Reply

puma_blanca August 7 2013, 01:04:33 UTC
Спасибо! Описано у Вас все очень понятно и подробно.
Я как-то не решаюсь приканчивать живых тварей активными действиями.
Про убийство омаров просмотрела десятки видео - и не решаюсь (вдруг рука дрогнет или промажу?) А не имея уверенности, лучше избегать подобных манипуляций (в моем случае).

Reply


sky_dream_l August 7 2013, 04:24:35 UTC
Доброго времени суток. :)
Столько интересного! Что такое Захер-Мазох?

Reply

puma_blanca August 7 2013, 22:01:23 UTC
Тортег с прослойкой из красной смородины и марципана, коржи и глазурь шоколадные. Недавнее изобретение. Точного рецепта не нашла, сочетала рецепт Эрме для классического Захера с собственным жизненным опытом :)

Reply


Leave a comment

Up