Гаспачо интересное (или интересный?). Идеей воспользуюсь? На самом деле все интересное, но все я не осилю :)) *хвастаецца* а ко мне внучка приехала! Аж на неделю! 4,5 месяца человеку, тут готовить надо, что побыстрее :))
Из интересного же сварила вчера свекольник с черной смородиной - очень и очень, надо сказать.
Всю жизнь любила мясо или там суп есть с виноградом, например, или там другими какими ягодами - ложка супа, ягода :)) Драгоценный на это всегда очень подозрительно смотрел, а я недавно только поняла, что можно так и готовить :))
Гаспачо мне понравился, очень. Там помидоры 1:1 с клубникой. Боялась, сладко будет, оказалось - в самый раз. Готовила в точности по рецепту испанского шефа :)
А как свекольник с черной смородиной делается? У нас пока красная смородина была, я на ее соке свежую пасту делала, по итальянскому ТВ подсмотрела.
Поздравляю с внучкой и радостью от ее присутствия! Все-таки маленький, но родной человек :)
А я сварила ахренительный кукурузный чаудер и сделала тоже ахренительный соус из чёрной малины. Нет, это не ежевика, это чёрная малина. И перечитываю "Малахитовую шкатулку," взрослой не перечитывала.
Ой, какое все у вас прекрасное! Раков - обожаю. Обычно их варила, по русской традиции, а сейчас думаю, что навар/цимес таким образом теряется и надо бы делать иначе. Идея у меня была, но я тормознула на моменте убийства раков - сунул в кипяток и "изя, всё". А как их умертвлять перед помещением под гриль? Дать уснуть в заморозке? Бить какой-нибудь херовиной по голове?
Угря копченого обожаю :) И на гриле тоже. И тушеного с эстрагоном. И муранский/венецианский вариант - когда его в остывающей стеклодувной печи делали (с лавром, черным перцем и пр.).
Раков убивают уколом шила в головогрудь между ножек , для удобства поедания можно готовить их, разрезав пополам- на гриле или на пару. Например, так- http://cookbook.org.ru/ru/content/%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83 Режут их, как омаров- сначала укол кончиком ножа в головогрудь и резать в сторону усиков, потом- вынуть нож, развернуть и резать вдоль до брюшка.
Спасибо! Описано у Вас все очень понятно и подробно. Я как-то не решаюсь приканчивать живых тварей активными действиями. Про убийство омаров просмотрела десятки видео - и не решаюсь (вдруг рука дрогнет или промажу?) А не имея уверенности, лучше избегать подобных манипуляций (в моем случае).
Тортег с прослойкой из красной смородины и марципана, коржи и глазурь шоколадные. Недавнее изобретение. Точного рецепта не нашла, сочетала рецепт Эрме для классического Захера с собственным жизненным опытом :)
Comments 35
поэтому коротко скажем "рады тебя видеть" и пойдем спать)))
Reply
Reply
*хвастаецца*
а ко мне внучка приехала! Аж на неделю! 4,5 месяца человеку, тут готовить надо, что побыстрее :))
Из интересного же сварила вчера свекольник с черной смородиной - очень и очень, надо сказать.
Reply
Reply
Reply
А как свекольник с черной смородиной делается?
У нас пока красная смородина была, я на ее соке свежую пасту делала, по итальянскому ТВ подсмотрела.
Поздравляю с внучкой и радостью от ее присутствия! Все-таки маленький, но родной человек :)
Reply
И перечитываю "Малахитовую шкатулку," взрослой не перечитывала.
Reply
А я записалась в сообщество детских книг, оказывается, у меня много чего 50-хх годов сохранилось. Собираюсь им выложить, но никак пока :(
Reply
Reply
Угря копченого обожаю :)
И на гриле тоже.
И тушеного с эстрагоном.
И муранский/венецианский вариант - когда его в остывающей стеклодувной печи делали (с лавром, черным перцем и пр.).
Reply
Например, так-
http://cookbook.org.ru/ru/content/%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83
Режут их, как омаров- сначала укол кончиком ножа в головогрудь и резать в сторону усиков, потом- вынуть нож, развернуть и резать вдоль до брюшка.
Reply
Я как-то не решаюсь приканчивать живых тварей активными действиями.
Про убийство омаров просмотрела десятки видео - и не решаюсь (вдруг рука дрогнет или промажу?) А не имея уверенности, лучше избегать подобных манипуляций (в моем случае).
Reply
Столько интересного! Что такое Захер-Мазох?
Reply
Reply
Leave a comment