ИМХО, у тебя все красивое, но не такое как на фото :) Из твоих вариантов не знала - среднее в верхнем ряду и среднее в среднем ряду :) Я очень увлекаюсь всякими "защипами" мантов/равиоли и пр. У меня уже целая коллекция :) Огромная благодарность за доролнения!
1) Собрать "цветочек" из 6 лепестков в центре 2) Отступив от центра, склеить стенки соседних "лепестков" 3) Еще раз отступить и склеить стенки других соседних "лепестков"
Хе. А зачем оно такое, просто красоты ради, или есть тайный смысл? Проваривается, наверное, лучше. Они паровые, или кто это вообще такое? Ну и да, формируешь из тонких защипов "трубочки", видимо, потом их слепливаешь меж собою. Задолбаться можно на раз ;)
Не, я не задолбаюсь, у меня мелкая моторика хорошо развита. При вышивке - 100 стежков на 1 кв. см. :)
Паровые ли они не знаю, предполагаю, что да - фото сперла с tripadvisor.
Мне кажется, что такая ячеистая верхняя структура может быть хороша для изделий, в которые заливается бульон. Если лепить горлышко, как у кувшина, тесто будет склеено и будут несъедобные части.
Стоит попробовать, да. Теоретически, это должно быть еще и довольно интересно с точки зрения текстуры. Обычно эти "уши" гораздо больше диаметром, и изделие выходит "полуоткрытым" - ну, ты сама видела такую залепку мант, например. А тут прям макароны с дыркой в разрезе)))
Спасибо! У меня к этому изделию разные интересы: - любопытно, как чисто технически это сделано, то есть понять и разобраться; - практическая польза - когда верх вылеплен сотами, нет сдавленного горлышка, как у тестяных изделий типа "кувшин", в такие можно заливать бульон и при такой лепке не будет отходов типа несъедобного кувшинного горлышка. Не знаю, понятно ли мысль выразила :)
Ну тут у каждого свое :) Мне все, что делается "мелко" (выковыривание косточек из ведра вишни, удаление хребтов из кг анчоусов, мелкая лепка пельменных изделий)... даются легко. Но дрожжевое тесто, или разруб полговяжьей туши - это мой конец :)
Comments 70
( ... )
Reply
Из твоих вариантов не знала - среднее в верхнем ряду и среднее в среднем ряду :)
Я очень увлекаюсь всякими "защипами" мантов/равиоли и пр.
У меня уже целая коллекция :) Огромная благодарность за доролнения!
Reply
Принцип понимаю, а технически палец не пролезет.
Reply
ИМХО, палочками лепить почти невозможно.
В случае с такой "мелкотой" - хорошо быть женщиной :) Взять хотя бы дюшбару для примера :)
Reply
Reply
Меня лепка интересует.
Reply
2) Отступив от центра, склеить стенки соседних "лепестков"
3) Еще раз отступить и склеить стенки других соседних "лепестков"
Reply
По описанию звучит жутко, но правильно (но я плохо со слов технику воспринимаю).
Марина, спасибо!
Reply
Reply
Паровые ли они не знаю, предполагаю, что да - фото сперла с tripadvisor.
Мне кажется, что такая ячеистая верхняя структура может быть хороша для изделий, в которые заливается бульон. Если лепить горлышко, как у кувшина, тесто будет склеено и будут несъедобные части.
Reply
Reply
Reply
Исключительно для красоты? Для галочки "могу/умею"?
Reply
У меня к этому изделию разные интересы:
- любопытно, как чисто технически это сделано, то есть понять и разобраться;
- практическая польза - когда верх вылеплен сотами, нет сдавленного горлышка, как у тестяных изделий типа "кувшин", в такие можно заливать бульон и при такой лепке не будет отходов типа несъедобного кувшинного горлышка. Не знаю, понятно ли мысль выразила :)
Reply
Красиво, но лепке настроение нужно соответствующее. Я бы не долепила, у меня настроение быстро кончается. :)
Reply
Мне все, что делается "мелко" (выковыривание косточек из ведра вишни, удаление хребтов из кг анчоусов, мелкая лепка пельменных изделий)... даются легко.
Но дрожжевое тесто, или разруб полговяжьей туши - это мой конец :)
Reply
Leave a comment