Кулинарная задачка

Aug 25, 2013 06:23

У меня не хватает пространственного воображения - как нужно слепить тесто, чтобы получилось, как на фото, украденном из Интернета?


Read more... )

вопрос, pasta, технология

Leave a comment

Comments 70

pachom August 25 2013, 05:10:52 UTC
Глянь, у меня есть раскадровка.


... )

Reply

puma_blanca August 28 2013, 21:48:16 UTC
ИМХО, у тебя все красивое, но не такое как на фото :)
Из твоих вариантов не знала - среднее в верхнем ряду и среднее в среднем ряду :)
Я очень увлекаюсь всякими "защипами" мантов/равиоли и пр.
У меня уже целая коллекция :) Огромная благодарность за доролнения!

Reply

pachom August 28 2013, 21:51:27 UTC
У меня есть ваще подозрение, что твой вариант лепят палочками.
Принцип понимаю, а технически палец не пролезет.

Reply

puma_blanca August 28 2013, 21:57:59 UTC
Я такое на днях сделаю. Примерно поняла, как это.

ИМХО, палочками лепить почти невозможно.

В случае с такой "мелкотой" - хорошо быть женщиной :) Взять хотя бы дюшбару для примера :)

Reply


magdacook August 25 2013, 06:26:03 UTC
ювелирная работа))всё так, как ты описываешь, просто тесто тончайшее)

Reply

puma_blanca August 28 2013, 21:45:50 UTC
Раскатать тонкое тесто - не проблема, я и тоньше умею :)
Меня лепка интересует.

Reply


himba August 25 2013, 09:32:27 UTC
1) Собрать "цветочек" из 6 лепестков в центре
2) Отступив от центра, склеить стенки соседних "лепестков"
3) Еще раз отступить и склеить стенки других соседних "лепестков"

Reply

puma_blanca August 28 2013, 21:49:36 UTC
Попробую.
По описанию звучит жутко, но правильно (но я плохо со слов технику воспринимаю).
Марина, спасибо!

Reply


white_unicorn August 25 2013, 16:02:24 UTC
Хе. А зачем оно такое, просто красоты ради, или есть тайный смысл? Проваривается, наверное, лучше. Они паровые, или кто это вообще такое? Ну и да, формируешь из тонких защипов "трубочки", видимо, потом их слепливаешь меж собою. Задолбаться можно на раз ;)

Reply

puma_blanca August 28 2013, 21:52:36 UTC
Не, я не задолбаюсь, у меня мелкая моторика хорошо развита. При вышивке - 100 стежков на 1 кв. см. :)

Паровые ли они не знаю, предполагаю, что да - фото сперла с tripadvisor.

Мне кажется, что такая ячеистая верхняя структура может быть хороша для изделий, в которые заливается бульон. Если лепить горлышко, как у кувшина, тесто будет склеено и будут несъедобные части.

Reply

white_unicorn August 29 2013, 15:41:10 UTC
Стоит попробовать, да. Теоретически, это должно быть еще и довольно интересно с точки зрения текстуры. Обычно эти "уши" гораздо больше диаметром, и изделие выходит "полуоткрытым" - ну, ты сама видела такую залепку мант, например. А тут прям макароны с дыркой в разрезе)))

Reply

puma_blanca August 31 2013, 20:38:26 UTC
Ну вот завтра буду херачить вонтоны в утиный суп, если тесто останется - попробую "соты сделать".

Reply


olala60 August 25 2013, 19:52:16 UTC
Как раз только что видела: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112505 - ниже на странице картинки крупнее.
Исключительно для красоты? Для галочки "могу/умею"?

Reply

puma_blanca August 28 2013, 21:55:33 UTC
Спасибо!
У меня к этому изделию разные интересы:
- любопытно, как чисто технически это сделано, то есть понять и разобраться;
- практическая польза - когда верх вылеплен сотами, нет сдавленного горлышка, как у тестяных изделий типа "кувшин", в такие можно заливать бульон и при такой лепке не будет отходов типа несъедобного кувшинного горлышка. Не знаю, понятно ли мысль выразила :)

Reply

olala60 August 28 2013, 23:04:44 UTC
Серая шейка, если образно. Резонно.
Красиво, но лепке настроение нужно соответствующее. Я бы не долепила, у меня настроение быстро кончается. :)

Reply

puma_blanca August 28 2013, 23:08:45 UTC
Ну тут у каждого свое :)
Мне все, что делается "мелко" (выковыривание косточек из ведра вишни, удаление хребтов из кг анчоусов, мелкая лепка пельменных изделий)... даются легко.
Но дрожжевое тесто, или разруб полговяжьей туши - это мой конец :)

Reply


Leave a comment

Up