Однако имбирь используют и в курином и в свином бульонах, из любви к вкусу и запаху, причём отнюдь не только в Китае. А аромат куриного бульона изначально неприятным назвать трудно, кладут в него не такие уж и пахучие вещи- овощи, лапшу.
Сдаётся мне, что зачастую добавляют то, что есть и что традиционно, в той же Европе где-то не мыслят бульон без сельдерея, где-то вполне обходятся без него.
1. Сериал "Китай на кончике языка", по крайней мере первые два сезона, есть на канале русского CCTV: https://www.youtube.com/watch?v=ru0KH6ZFelI Озвучка хорошая, перевод местами хромает, но так как технологических моментов практически нет, то нормально. Подтверждаю, очень познавательно и местами захватывающе. И как по мне, так от сезона к сезону становится лучше.
2. Мне из "извращений" очень понравилась серия видео из звездного японского ресторана. Особенно серия про то, ка рыбу буквально разбирают на части начиная от шкуры, готовят, а потом собирают обратно: https://www.youtube.com/watch?v=3l7znNHJhsE
Китайский сериал буду смотреть, как только закончу предыдущий намеченный, A Bite of China. Я часто не уделяю достаточного времени видео - в основном рестораны, поездки, книжки. А видео вполне себе обогащает новыми знаниями.
Японское видео любопытное. Не все усвоила с первого просмотра. Красиво снято, это да. Но понять смысл некоторых технологических операций - это надо еще раз посмотреть. Японская кухня у меня явно не в фаворитах - прочитала несколько солидных монографий по ее истории, что-то пробовала - пока ничего не вызвало зверского интереса.
Елена, я попала к вам случайно, но в самый "тот" момент - тоже интересуюсь азиатскими кухнями (совсем недавно). Правда, меня пока больше корейская магнитит :) как раз с кимчи экспериментирую.
Собственно, в комменты пришла, чтоб поблагодарить - за наводку на сериал «A Bite Of China» -"Китай на кончике языка", сразу нашла с рус.озвучкой вот здесь (люблю этот сайт) - http://seasonvar.ru/serial-15394-Kitaj_na_konchike_yazyka-1-season.html. Там оба сезона. Свое мнение пока не пишу - вчера только у вас прочла )))
Начала смотреть с момента калмыцкого монгольского чая - для меня это связано с детством и папой, который родился на Алтае и научился там у калмыков любить и варить его. Мой путь был сложнее, но сейчас я этот чай люблю нежно ))) Он и в самом деле может заменить любую еду, очень сытный... если интересно, можете у меня посмотреть рецепт, более-менее адаптированный к нашим вкусам (без бараньего жира и жареных баурсаков) - ... )
Хотя корейская кухня... менее интересная, чем китайскаяirina_nagiraMay 1 2017, 06:04:05 UTC
Китай такая огромная страна... и области настолько разные, что у меня не сложилось представления об их кухне как о "единой китайской" хотя бы в каких-то общих основах,ну это если не считать соевое - пасту-соус и т.п. Так что изучать надо слишком много разного областного-уездного, таксказать :) а это получится, как исследование сразу нескольких стран - надо много времени и определенный систематический подход...
А, и ещё один момент - самые известные китайские блюда... ммм, не для вегетарианцев :) А тут - одна маленькая Корея :) благодать для исследователя, там столько всяких нюансов... И главный специалитет - кимчхи :)
Кстати, я наконец-то, после 3го эксперимента, принесла в свой жж упрощенный рецепт кимчхи - видео насмотрелась, но сама пока к оригинальному воспроизведению не готова, а понять - что такое это кимчхи и надо ли это нам - хочется.
Comments 12
Но благодарю я тебя за слово!
Reply
Reply
Скучаю по Вашей критике и умению жестко выражать суть.
"А аромат куриного бульона изначально неприятным назвать трудно"
Полностью соглашусь.
Но - где Москва и где человеческая курица?
Иногда приходиться делать из того, что есть.
Reply
Reply
В Италии (вопреки растиражированному мнению мнению одной сомнительной блогерицы) сельдерей в бульон не добавляют. Не корневой, не черешковый.
У нас (в России) тоже вроде не кладут. Иногда - корень.
Reply
https://www.youtube.com/watch?v=ru0KH6ZFelI
Озвучка хорошая, перевод местами хромает, но так как технологических моментов практически нет, то нормально. Подтверждаю, очень познавательно и местами захватывающе. И как по мне, так от сезона к сезону становится лучше.
2. Мне из "извращений" очень понравилась серия видео из звездного японского ресторана. Особенно серия про то, ка рыбу буквально разбирают на части начиная от шкуры, готовят, а потом собирают обратно:
https://www.youtube.com/watch?v=3l7znNHJhsE
Reply
Китайский сериал буду смотреть, как только закончу предыдущий намеченный, A Bite of China. Я часто не уделяю достаточного времени видео - в основном рестораны, поездки, книжки. А видео вполне себе обогащает новыми знаниями.
Японское видео любопытное. Не все усвоила с первого просмотра. Красиво снято, это да. Но понять смысл некоторых технологических операций - это надо еще раз посмотреть.
Японская кухня у меня явно не в фаворитах - прочитала несколько солидных монографий по ее истории, что-то пробовала - пока ничего не вызвало зверского интереса.
Reply
Может ли это быть соевое молоко?
Reply
Reply
Собственно, в комменты пришла, чтоб поблагодарить - за наводку на сериал «A Bite Of China» -"Китай на кончике языка", сразу нашла с рус.озвучкой вот здесь (люблю этот сайт) - http://seasonvar.ru/serial-15394-Kitaj_na_konchike_yazyka-1-season.html. Там оба сезона. Свое мнение пока не пишу - вчера только у вас прочла )))
Начала смотреть с момента калмыцкого монгольского чая - для меня это связано с детством и папой, который родился на Алтае и научился там у калмыков любить и варить его. Мой путь был сложнее, но сейчас я этот чай люблю нежно ))) Он и в самом деле может заменить любую еду, очень сытный... если интересно, можете у меня посмотреть рецепт, более-менее адаптированный к нашим вкусам (без бараньего жира и жареных баурсаков) - ... )
Reply
Я тоже делаю кимчи :)
Поставила экспериментальный образец неделю назад. Смотрю, как развивается МКБ :)
Reply
А, и ещё один момент - самые известные китайские блюда... ммм, не для вегетарианцев :)
А тут - одна маленькая Корея :) благодать для исследователя, там столько всяких нюансов... И главный специалитет - кимчхи :)
Кстати, я наконец-то, после 3го эксперимента, принесла в свой жж упрощенный рецепт кимчхи - видео насмотрелась, но сама пока к оригинальному воспроизведению не готова, а понять - что такое это кимчхи и надо ли это нам - хочется.
Reply
Leave a comment