Linguine in salsa d'ovo/Лингвине в яичном соусе, "брат" карбонары

Aug 28, 2012 20:34

На рецепт случайно наткнулась у Ады Бони. В оригинале были bavette. Ингредиенты соуса сохранила полностью, но изменила их количество и технологию - в ее рецепте были очень рискованные шаги ( Read more... )

яйца, сыр, pasta, cucina, анчоусы

Leave a comment

Comments 30

galya1963 August 28 2012, 17:29:52 UTC
интересная мысль! попробую.

Reply

puma_blanca August 28 2012, 17:46:03 UTC
Мне очень понра!

Reply

puma_blanca August 28 2012, 17:47:14 UTC
Только учти - на фото будет ужас))
Некрасивое блюдо.

Reply

galya1963 August 28 2012, 18:42:48 UTC
А зачем фоткать? Есть буду!)

Reply


nikitinka August 28 2012, 17:36:38 UTC
А вот я, пожалуй опробую. Лен, спасибо!

У меня просто есть анчоусы :))

Reply

puma_blanca August 28 2012, 17:47:53 UTC
Анчоусы - это хорошо!
В масле или соленые?

Reply

nikitinka August 28 2012, 17:50:38 UTC
Соленые в масле :)

Reply

puma_blanca August 28 2012, 17:52:30 UTC
В масле - хуже, вымочи посильнее в прохладной воде.
Если есть возможность, покупай анчоусы под солью, без масла - они лучше качеством.

Reply


moyugolok August 29 2012, 04:09:19 UTC
Лен, когда пишут моцарелла, то какую имеют ввиду - твердую или шариками в сыворотке, мягкую?

Reply

puma_blanca August 29 2012, 08:25:08 UTC
В сыворотке.
"В колбасе" - это вообще не моццарелла фактически.

Reply


white_unicorn August 30 2012, 19:14:58 UTC
Наконец дорвался тебя почитать)
Это уже моцарелла с пастой, а не паста с моцареллой) Но должно быть хорошо. Скажи, соли нет из-за анчоусов, оно понятно, а перца тоже нет и не нужен?

Reply

puma_blanca August 30 2012, 19:18:45 UTC
Это ты удачно зашел)))
Есть чего почитать)

К моцце с анчоусами категорически не нужен перец!

Дозы я оговорила. Так я делала для себя. По прописям положено меньше.

Спецом для тебя - у Бони на 600 г пасты 4 анчоуса, 3 желтка, 150 г моццареллы, 100 г масла, соль.
По-моему, это писькины слезки.

Reply

white_unicorn August 30 2012, 19:23:17 UTC
Та я два дня уже на эти посты облизываюсь, то света нет по полсуток, то еще чего)
Слезки, да, три желтка на 600г пасты - это ж только понюхать. Меня вообще стали удивлять такие вот нормы...

Reply

puma_blanca August 30 2012, 19:28:34 UTC
Учитывая наши с тобой предыдущие беседы, я по карбонаре аж таблицу составлю, кто сколько яиц/желтков и мсяо кладет на кол-во пасты и % соотношение высчитаю!))
Имея таких чейтателей, надо быть бдительной и готовой к любым вопросам!)))

Reply


Leave a comment

Up