Этот прекрасный рецепт мне попался в одном итальянском издании. Удивило сочетание ингредиентов - гречневая мука, миндаль, черничное повидло - что из этого получится? Все составляющие кажутся совершенно нашими, родными. Немедленно это попробовала и результатом осталась очень довольна. Без глютена
(
Read more... )
Comments 95
Кроме блинчиков ничего не делали из муки (. Только собираемся квас.
Reply
А как блинчики делали? Дрожжевые или без? Какое соотношение пшеничной/гречневой муки?
Reply
Пирог вижу прост в исполнении. Решимся скорее всего и тогда отпишусь.
Только без черники , черника не идет у нас никак)
Reply
Если не любите чернику, или еще какие мотивы, заменяйте на черную смородину, вишню/сливу... ну или что вам проще по сезону. Но не яблоки-груши - слищком просто будет.
Reply
Из гречневой муки, помимо тобой перечисленного - блины, хоть дрожжевые, хоть так, но нужно смешивать с пшеничной, бо она ж того, без глютена.
Более, вроде, ничего, но я подозреваю, что ее многими способами можно упромыслить, очень уж своеобычный вкус.
UPD: Тьфу, наискосок читал - ты про блины и так написала. Удон, кстати, пшеничный, а гречневая называется "соба". А как тебе, кстати, вкусовые качества ейные?
Reply
Поделитесь хоть рецептом блинов-то, а?
Угу, собу с удоном запросто могла перепутать - не любитель я самурайщины :) Ну, честно что ли? Можно сожрать раз в полгода, но без восторгов с кипятком :)
Reply
Ты мыло-то поймала? Не помогло? ;)
Reply
Сейчас буду читать :)
Reply
Кстати, у меня под рукой только английские источники были, так что за аутентичность не отвечаю :)) Но у меня там есть название на итальянском, если что :))
Встречала где-то рецепт печений с гречневой мукой - поищу. Не пекла сама, правда.
Reply
http://www.beyondsalmon.com/2011/02/hazelnut-buckwheat-yogurt-cake.html
http://www.beyondsalmon.com/2009/01/buckwheat-cookies-with-cocoa-nibs.html
Reply
(пардон, не сдержалась).
Сделаю печенье по мотивам второго варианта - но не с молотыми какао-бобами, а с какао. Мне кажется, гречневая мука в сочетании с какао может дать очень интересный результат.
Reply
Reply
Не в восторге, потому что вкус гречки доминировал.
В сети ходят рецепты печенья из гречневрй муки плюс какао, утверждают, что очень вкусно.
И мы в Италии покупали пряник с сухофруктами, из гречневой муки. Я даже этикетку привезла и рецепт находила, не сделала - теперь не помню даже, как называется и рецепт пропал.
И вот еще
http://italian-kulinar.ru/shatt-syrnye-lepeshki-sciatt.html
Рецепт доверия не вызывает, но по названию наверняка можно найти что-то аутентичное.
Reply
У меня гречка не чувствовалась - возможно, сказалось то, что мука обжаренная. По твоему опыту, пробовать с зеленой гречневой мукой не буду.
Reply
Купила, кстати, вашу Увелку, попробую из нее что-то сделать, чтобы понять разницу.
Reply
Пряник с гречневой мукой поищу. Не помнишь, хоть из какого региона он?
Reply
Гречневая мука что-то ну совсем на вкус бее, из-за вкуса гречки.
Reply
Я туда на испанском еще закачаю.
Гречку не люблю, но здесь в холодном виде ее вкус не чувствуется.
Reply
Leave a comment