Под катом:
- ресторанный опыт поедания паэльи по рекомендациям истинного валенсийца;
- много теории о рисе и технологии приготовления паэльи;
- как паэлью готовят в Испании;
- плюс всякое любопытное и развлекательное, в противовес моему нудному и скучному тексту.
Продолжение предыдущего поста.
(
Read more... )
Comments 118
Reply
Вы видео видите?
Пятый раз пост редактирую, коды вставила вроде правильно, но ни в одном браузере ролики не вижу(
Reply
Reply
Пока прикручу ссылки на ютуб.
Reply
Рис и макароны не люблю. В прошлом году на Сицилии ни разу не ела никакие макароны. А рис люблю только в плове.
Но пост написан так интересно, что, поскольку через 2 дня лечу на Мальорку, и пусть это не Валенсия (и, конечно, 99%, что есть мы будем в туристических местах, где паэлья будет "адаптированная", а значит, совсем не торт), но уже стало интересно. Завтра еще раз, вдумчиво перечитаю, чтобы запомнить, на что обратить внимание. Благодарю за столь актуальную информацию!!! (Хотя я уже дико жалею, что в Испании не итальянская кухня!!! За исключением этой самой пасты - я там люблю все!!!)
Reply
Раньше у меня тоже было "рис - только в плове", сейчас - границы пошире. Но, тем не менее, узбекский плов считаю вкуснее всяких там ризотто. С ним сравнится только хорошо сделанная паэлья :)
Reply
А паэлью буду пробовать, мне кажется это ничем не хуже плова))
Reply
На Майорке с паэльей можно и нарваться... Но попробовать все же стоит. Если не понравится, не стоит думать, что это и есть паэлья. В туристических местах часто пересаливают, почти всегда добавляют краситель вместо шафрана, морепродукты могут быть резиновыми... ну и т.д.
Reply
Reply
Бомба жрет очень много воды 1:4, плюс поправка на выпаривание. Так что 0,9 л на 200 г риса - минимум.
Карнароли держит форму лучше, чем бомба! Это хорошо видно при отваривании в большом объеме воды. И он реально вкуснее :)
У нас та самая бомба стоит больше 10 евро за кило.
Если ты "напоила" бомбу бульоном, плюс были иные ингредиенты в достаточном количестве, то отсутствие ее вкуса чувствоваться не будет.
Reply
Но опять же - я смысла не вижу в нем для своего домашнего пользования. Да, она, возможно, доводит паэлью с 9 до 10 баллов, но до 9 баллов ее доводит, к примеру, качество шафрана и курицы. Или кролика. В общем, другие вещи.
Reply
http://www.thecommerce.es/epages/ea8178.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/ea8178/Products/%22saco%205kg%22/SubProducts/%22saco%205kg-0006%22
Ммм... у меня пока мнение, что паэлья с бомбой получится вкусной, только если ее "глушить" качеством, количеством других ингредиентов и бульона из них.
Сам по себе рис - никакой.
Reply
Я вот тоже рис не люблю. Ризотто (смотря какое, но все же) съесть могу. Паэлью - без восторга. Кстати, все приезжавшие сюда люди пробовали местную паэлью (это не традиционная еда здесь), говорили, что лучше, чем на югах.
Reply
Я-то думала, кто-то портрет среднестатистической испански наваял. Увы, у меня позорные пробелы в испанской культуре(
Reply
Reply
Reply
И отдельное спасибо - за Амалию :)) Она прекрасна :))
Reply
Я Амалию знала как испольнительницу fado... но вот эту итальянскую песню в ее исполнении просто обожаю, хотя песенка меня постарше :)
Еще пример, она же и Муроло, поют неаполитанское. Поют красиво, правда, в силу возраста, им чуть драйва не хватает:
http://www.youtube.com/watch?v=5_I_s5rjJuQ
Вот еще ее известнейшее исполнение итальянской песни:
http://www.youtube.com/watch?v=z9WxsKcYv-U
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment