Кабачков настоящих пост!

Jun 25, 2013 13:20

Наконец-то нашлась минутка скинуть фотки и написать пару слов!
Времени катастрофически не хватает.. Потом расскажу почему:) А пока - кабачки!
Кто-то писал в комментариях, что еще круче они станут когда плоды пойдут:) Так и есть!! В воскресенье )(23 июня) сняли свой первый весомый урожай - три кабачка.

Read more... )

июнь, цуккини, кабачки

Leave a comment

Comments 8

aadvark June 25 2013, 12:16:45 UTC
С началом кабачкового сезона! Замечательные кабанчики у вас получились!

Reply

pumpkin_garden June 25 2013, 16:56:26 UTC
Если только кабанята:) Решила снимать их маленькими... Кстати, а как долго кабачок растет до зрелости? Хочу буквально по паре штук с куста оставить на семена и хранение, Сейчас еще рано ведь заморачиваться?

Reply

aadvark June 25 2013, 17:41:38 UTC
Да что ж рано, не рано... На семена я оставляла кабачки на плети до упора, до осени, и потом они еще у меня некоторое время лежали срезанными. После того, как семенные кабачки завязывались, уже больше не тратила время на ручное опыление.
У меня только цвести начали, пустоцветом. Женских цветков пока нет.

Reply

pumpkin_garden June 26 2013, 07:07:22 UTC
Понятно, спасибо)

Я вручную опыляю всё: и тыквы и кабачки и патиссоны, все женские завязи. У нас тут пока ни одной пчелы не видела. У соседей ничего не завязывается.
Но мне пока даже нравится - каждый день вечерний и утренний обход всех тыквенных:) Заодно удаляю больные листья и собираю слизней.

А у меня большая часть тыквенных сразу начала женскими цветами цвести, хорошо хоть и мужских хватает...

Reply


(The comment has been removed)

pumpkin_garden June 26 2013, 07:08:41 UTC
Мы вчера тоже жарили, режем кружочками. И с чесночным соусом - мммм!
Только вот жарили ДОЛГО! Может что-то не так делаем...

Reply

(The comment has been removed)

pumpkin_garden June 26 2013, 20:14:12 UTC
Да не, жареные они.. Долго потому что мы именно кружочками с двух сторон обжариваем, получаются такие блинчики... ну и больше 5-6 кружочков за раз на сковородку не влезает... жарили на двух и все равно минут 20-30 проторчали .. зато вкусно и красиво! мы едим с чесночным соусом: сметана, натертый чеснок, зелень, соль (сами кабачки не солю).

Reply


lindaka August 25 2013, 16:42:13 UTC
Кабачки можно не жарить, а запекать в духовке. Режешь кружочками, раскладываешь на противень в один слой и запекаешь, а потом солишь чуть-чуть, ну и все так же, сметанка чесночек.

Reply


Leave a comment

Up