Сложности жития в России

Aug 11, 2022 18:54

Есть несколько вещей, к которым я так и не пиивык за годы жизни в Москве ( Read more... )

Leave a comment

Comments 37

snake_d_ha August 11 2022, 15:59:34 UTC
В борщ можно совать говядину?!?

Но зачем?

И да, российское сало - это какая-то соленая хрень, ничего общего не имеющая.

Reply

pupirikin August 11 2022, 16:06:46 UTC
Блядь, прикинь? Он у них в столичном общепите только с говядиной. И топовые блогеры дают рецепт только с говядиной. И это в России!!!
Есть подозрение, что под мусульман прогнулись.
Не, я все понимаю. Борщ раньше даже на карасях варили. Но с говядиной...

Reply

snake_d_ha August 12 2022, 10:47:14 UTC
Какое только говно люди не едят. :)

Reply


max_andriyahov August 11 2022, 16:05:32 UTC
Про борщ и плов не понял. А как надо? Борщ со свининой?

Reply

pupirikin August 11 2022, 16:12:48 UTC
Ты, братан, русский )) Борщ на чем только не варили. Практически на любом доступном белке, но борщ на говядене это примерно как тебе сейчас борщ на конине или альпаке сделать. Что-то невероятно экзотическое. Вот так у нас борщ на говядине.
В общепите у нас плов почти всегда на свинине. Только в хороших ресторанах или специализированных кафе он есть на говядине иди на баранине. Пока я в 12 лет назад я не приехал в Москву, я плов ел только на свинине, курице, кролике, нутрии, но никогда на говядине или баранине

Reply

pupirikin August 12 2022, 02:03:31 UTC
Да

Reply

max_andriyahov August 12 2022, 07:05:47 UTC
Хммм... я привык, что в борще должен быть большой мосол в первую очередь. Где его в свинке взять?

Reply


vaf August 11 2022, 16:29:49 UTC
Тут борщ ещё вегетарианским бывает.

Reply

pupirikin August 12 2022, 04:08:47 UTC
Постным борщем нас не удивишь-- см. "Борщ могилевский" в сборнике рецептур

Reply


edna_tova August 11 2022, 17:47:17 UTC
Что такое "массовое пиво"? Барами и магазинами крафтового пива улицы забиты.
А насчёт свинины...мусульмане не при чём, просто свинина не имеет выраженного вкуса, её тут только на шашлык берут. Говядина делает бульон более наваристым.

Reply

pupirikin August 12 2022, 02:05:53 UTC
Крафт - это не массовое. В том то и дело, что свинина не имеет такого сильного привкса как говядина или, упаси боже, баранина

Reply

edna_tova August 12 2022, 03:41:03 UTC
Ну вот любим мы все наваристое и нажористое. Поэтому, наверное, и рестораны кавказской кухни популярны. И борщ с говядиной) хотя лично я люблю на курице или кролике.
Но насчет "массового пива" я всё же в недоумении. Поскольку популярность крафта обусловлена как раз усталостью от массового "Туборга", "Хейнекена", "Карлсберга" и т.п.

Reply

pupirikin August 12 2022, 03:45:17 UTC
Ну если с борщем и остальным - это вопрос вкуса и традиций, то с пивом ситуация более-менее ясная: российское пиво массовых сортов - говно. А белорусское - нет. Хотя когда я был студентом, то ситуация была строго наоборот. Балтика была охуенным пивом, а то что было у нас - говно.

Reply


evaarharova August 11 2022, 17:57:48 UTC
Джусая нет. Тяя нет. Маргеланской (в России её зовут зелёной) редьки нет.
Баранину только на рынке из-под полы у знакомых узбеков.

Reply

pupirikin August 12 2022, 02:14:08 UTC
Все среднеазиатское можно купить у среднеазиатов на рынках. Да и вообще все это среднеазиатское прикольно было только первые годы. А теперь ничего кроме изжоги не вызывает.
А вот Лидское пиво хер где купишь.

Reply

max_andriyahov August 12 2022, 18:51:55 UTC
Я те в пн фото скину, полный холодос. У нас в Сибири, тьфу в СВЯТОЙ СИБИРИ!!! Есть сетка магазинчиков у дома Белоруские продукты.

Я прост сейчас не дома, у меня он через дорогу.

Reply

pupirikin August 12 2022, 18:59:12 UTC
Боже, да ты счестливый человек!

Reply


Leave a comment

Up