Про хлеб.

Oct 07, 2014 22:37

Что ни говори, а хлеб в Германии отменный. И крестьянский, и Эльзасский, и с финиками, и с тыквенными семечками, и Гессенский, и казачий, и ля паризьен даже (ну, на наш местный лад), и с кучей злаков, и еще, и еще. А булочки.... Приходишь утром в выходной, пристраиваешься к таким же еще не расправившимся ото сна, со штучками в уголках глаз, ждешь. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

wwworld October 7 2014, 20:57:46 UTC
Почем в Германии хлебушек? У нас он тоже такой вкусный, ароматный, но стоит, мягко говоря, не очень гуманно - не менее 4 евро за батон (600-750 грамм).

Reply

pupsique October 7 2014, 21:07:02 UTC
Здесь более гуманно - в пределах 1,70-2,50 евро за 500-750гр, в зависимости от типа хлеба. Есть и подороже, но он и весит больше, зато можно купить кусочек.

Reply


agnuzic October 8 2014, 06:23:38 UTC
Про вокзалы я тоже недавно думала: нам надо было где-то перекусить в центре города, и как раз пошли на вокзал, потому что там вкусный кофе и булочки, и можно быстро поесть. Подумала, что это совершенно не по-российски как-то, вряд ли бы я специально пошла обедать на вокзал :)

Reply

pupsique October 8 2014, 10:42:00 UTC
Вот точно, здесь на вокзал тянет, потому что там хорошо) необычное ощущение). Хотя, конечно, сейчас в России на вокзалах стало получше.

Reply


Leave a comment

Up