Держи. Я по нему всегда делаю. Списала когда-то из какой-то российской кулинарной телепередачи. В качестве мерной емкости "стакан" использую обычную местную мерную чашку, которая cup (200ml).
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара, оставить подходить. Масло распустить, добавить остальные продукты (кроме муки), перемешать. Всыпать муку, влить разведенные дрожжи, быстро вымешать тесто. Разложить тесто в смазанные жиром формы. Дать постоять 30-40 минут, сделать обминку. Дать постоять еще 30-40 минут и выпекать. Выпекать при температуре 180С.
Comments 16
Reply
Масло сливочное - 112г (четверть фунта)
сахар - 0.5 стакана
яйцо - 2шт
мука - 2 стакана
дрожжи - 20г или один пакетик сухих (2 ч.л.)
молоко - 0.5 стакана
изюм\цукаты, ванилин
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара, оставить подходить. Масло распустить, добавить остальные продукты (кроме муки), перемешать. Всыпать муку, влить разведенные дрожжи, быстро вымешать тесто. Разложить тесто в смазанные жиром формы. Дать постоять 30-40 минут, сделать обминку. Дать постоять еще 30-40 минут и выпекать. Выпекать при температуре 180С.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://saechka.ru/kitchen/670/5602
http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/kulich-s-tsukatami-v-multivarke
Reply
Reply
Leave a comment