Оладьи от Оли Зелёной

Aug 06, 2016 17:57

Два яйца , две щепотки соли, ложка десертная сахара без горки, чуть ванильного сахара и лимонной цедры для аромата...все это взбить вилкой до однородности. Добавить пол литра кефира и масло 2-3 столовых ложки - я кладу кокосовое, на даче обычное подсолнечное. все размешать до однородности. В стакан-просеяватель насыпаю муку примерно два стакана - это 2см ниже верха и чайную ложку соды. Просеиваю муку с содой в остальную смесь, быстро вымешиваю до однородности и через 10-15 минут начинаю печь на горячей сковороде без масла. Главное тесто больше не трогать - оно запузырится там само и аккуратно берете ложкой и на сковороду. С двух сторон выпекать как обычные оладьи)! Можно туда вместо цедры добавлять пару ложек какао - будут шоколадные)

рецепт

Previous post Next post
Up