Заметки из осенней Праги

Sep 16, 2010 15:39


Бурчак. Очень сложно иностранцу (в том числе русскому :) объяснить, что это такое. Все равно, что пытаться объяснить чеху, что такое квас.
В случае с квасом, я обычно выбираю один из двух вариантов - или пытаюсь обрисовать на уровне ощущений (вкус, запах, цвет, сравнить - только проблема всегда, с чем) или на уровне технологии (из чего сделан, как ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

jupiter_p September 16 2010, 13:55:42 UTC
Ну вот что ты делаешь, а?!
Садистка.
Придется к вам еще раз ехать, а теперь это ж визы... Да и с двумя детьми значительно сложнее, чем без детей вовсе.

Кстати, насчет перевозки. Даже чешское пиво, привезенное в Москву, имеет вкус уже не тот... Если только не самостоятельно привезенное.

Reply

pure_bliss September 16 2010, 22:15:20 UTC
Ой! Я ж шутя :)) Дети - это да, с ними все веселее. А в отношении пива я, все-таки, предпочитаю розливное.. Ленин и ко в розливе :))

Reply

jupiter_p September 17 2010, 06:46:21 UTC
*Собирает слюни тряпкой со стола*

Reply


lastpage September 16 2010, 16:52:42 UTC
Прикольно! Только, действительно, трудно оценивать вкус продукта по рассказу ;-)
Так что повезло мне - не знаю, чего не пробовала! А если подвернется шанс попробовать, тогда уж вспомню твою историю :-)

Reply

pure_bliss September 16 2010, 22:16:51 UTC
А еще, говорят, народ некоторый его морозит. А потом эффектно размораживает к рождественскому, например, столу.. Некоторые, вроде как, и вместо виагры его принимают :)

Reply


earth_blue September 20 2010, 14:10:11 UTC
Отличное описание! Мне кажется, я даже понимаю, что это на вкус :)

Reply


Leave a comment

Up