Тушеный картофель с куркумой...

Apr 16, 2015 17:39

Очень полюбила куркуму! Полезных свойств - море, а цвет какой дает изумительный :)


Read more... )

КУЛИНАРНОЕ, Веганские рецепты

Leave a comment

Comments 35

kosolobik April 17 2015, 04:46:31 UTC
Красивая очень твоя картошка! Тоже куркуму люблю! Полезная и всё красивое такое!

Reply

purmak_m April 17 2015, 08:02:46 UTC
Желтая-прежелтая)) Свет,из меня кулинар ну никакущий совсем)) но вот такое,по-деревенски,я люблю очень. Да и зима скоро, можно супчиками и соусами побаловаться)) Свет, а капусту квашенную здесь можно купить?? А то я сама ее делать никогда в жизни не буду)) хотя, не зарекаюсь)

Reply

kosolobik April 17 2015, 09:42:59 UTC
А чем проще, без изысков, тем вкуснее!
А капусту, наверное, можно консервированную купить польскую. покупали даже в алди, вроде. Но не то! Квашеная капуста должна быть свежая, ядрёная. У меня не всегда получается, только методом проби ошибок. Но неудачную я в борщ пережариваю. А так зависит процесс даже от температуры. В жару моментально квасится, зимой дольше.... Я всё на глаз, но иногда небесная получается. Я помногу не делаю, по полкачана. Купила банку четырёхлитровую специально.

Reply

purmak_m April 18 2015, 09:01:00 UTC
Что-то не доверяю я такой польской капусте)) придется,чувствую))) спрошу у тебя,если что? а то такие долгие и сложные технологии,типа,капусты,огурцов и теста вселяют в меня ужас...я капусты хочется))

Reply


korolevaol April 25 2015, 01:50:25 UTC
Обожаю куркуму!!! Сложно было кстати найти ее чистую здесь в магазах. Только уже готовые всякие смеси специй с куркумой, такие мне не очень нравятся. Теперь вот буду искать корневища)
Надо попробовать такую картошечку! Аппетитная!

Reply

purmak_m April 25 2015, 02:24:42 UTC
Оля, а здесь полно ее, в чистом виде! В больших банках. А в индийских магазинах, уверена, горы куркумы и прочего :)))

Reply

korolevaol April 25 2015, 02:42:40 UTC
Вот я и смотрела в китайских магазах тоже, но не видела) Только уже готовые карри всякие)

Reply

purmak_m April 25 2015, 02:44:50 UTC
Мне кажется, индийцы больше по куркуме, чем китайцы))) хотя, я не спец))) а ты китайскую еду любишь?

Reply


Leave a comment

Up