тортик одной левой ножулькой - вот и "Панчо" + бонус для совсем тупых и ленивых

Jan 12, 2011 01:28




(на завлекающих фотках торт "Панчо" - вариант магазинный, и тот же "Панчо", но уже в моем исполнении)

продолжая тему рецептов для тех, кто говорит, что не умеет готовить. Сегодня под температурой мне вздумалось осуществить торт. И я даже сподвиглась самостоятельно, потому что Саша и так уже ухайдакался прислуживать беременной болящей особе, а тут тортик. Хоть и для тупых. В этом посте я расскажу про два простых варианта удивить гостей или гостью (описывая тут рецептики, я пишу в основном для мущщин, которые часто помирают у наполненных холодильников и ноют, что ниче не понимают в кулинарии.Я тоже не понимаю ни фига. Меня мама не учила готовить. Я тока ща вот в истерике звоню ей, когда что не получается, или когда мозгов не хватает придумать что-то оригинальное. Но если взять себя за яйца ум, можно без рецептов, по принципу готовить все, что душе угодно.) И вообще - секс на первом свидании добывается гораздо быстрее после собственноручного и быстрого ужина, в данном случае с десертом, и с минимальным вредом для тех, кто пытается беречь свою жёппу.



я вообще не люблю сладкое. В данном случае возможно регулировать количество сахара. И десерты могут просто остаться сливочными, а не терпкими, чтобы попа слипалась.

1.
"Панчо" - очень изветный магазинный сметанный торт. легкий и вкусный. Выглядит презабавненько - как горка какашечек крема, украшенная шоколадом
(в интернетах рецепты присутствуют такие, что мозги плавятся. После таких рецептов не только у мущщины, но и любой женщины волосики повсеместно зашевелятся)

Список продуктов:
Тесто:
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 180г муки (стакан с большой горкой, если нет специального универсального ковшика с пометками для измерения сыпучих\жидких продуктов)
- чайная ложка разрыхлителя\пекарского порошка - продается в кондитерских приправах, маленький, дешевый, можно выкинуть сразу после использования (можно выпендриться с гашеной содой - в столовую ложку насыпать чайную ложку соды, дальше долить уксусом - упражняться уже над текстом, потмоу что пойдет пенная реакция)
- 2 ложки или больше порошка какао типа золотой ярлык - то есть горькое сыпучее какао, а не сладкое дерьмо типа несквика, хотя если тебе по фигу, то мне тоже

Остальные дополнения:
- 100-150г чернослива (вишня, курага - торт открыт для экспериментов)
- 1 банка конс.ананасов (персиков? свежих бананов?)
- 100г орехов, по госту - грецкие, но я люблю больше миндаль
- 400-500г сметаны (я взяла 20%)
- полстакана сахарного песка, можно больше
- 250г сливок для взбивания 30%

в общей сложности время приготовления 45-60 минут

поставить разогреваться духовку на 180гр
банку сгущеннки вылить в миску, разбить два яйца по фигу как, потому что потом надо все перемешать



всыпать разрыхлитель ( либо загасить соду), перемешать, добавить муку, перемешать.

на противень, выложенный фольгой или бумагой для выпечки вылить половину массы, в оставшуюся добавить какао, перемешать. вылить на противень. Я вообще надеялась, что они не встретятся, но не сошлось. Хотя это не важно.


поставить в духовку. выпекаться до золотистой корочки оно должно где-то пол часа. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой - если проткнуть тесто, то при готовности дерево должно остаться сухим.

пока бисквит готовится, надо заняться остальным. Сметану взбивать миксером, или блендером с насадкой венчиком. В сметану можно добавить пол стакана сахара, а можно и не добавлять. Взбивать 10 минут примерно, до густоты, поставить миску в холодильник. Так же взбить сливки. (и сливки и сметана до употребления должны пребывать в холоде)



100г орехов завернуть в полотенце и побить молотком, или еще чем тяжелым. Ананасы лучше заранее купить кусочками, открыть банку, слить воду. Чернослив при покупке пощупать - ягоды должны быть мягкие. Если нет, то в самом начале процесса сушеные ягоды замочить водой. Чернослив порезать



бисквит достать из духовки, остудить. Я остужала на балконе.



Потом разрезать на кубики 2х2см, или поломать руками. Главное, чтобы куски были не большие,и наче потом они не смогут пропитаться кремом.


у меня тут показано крупно, я в процессе разламывала руками

взять блюдо диаметром примерно 25-30 см - лучше даже крышку от кастрюли для микроволновой печи - хотя сколько именно см - не важно - торт можно слепить ввысь, а не в ширь. Сначала я взяла мамино блюдо для торта, потом посуда поменяется. Выложить вперемешку первый слой кубиков.



потом выкладывать чернослив, орехи, ананасы


свеху вылить треть сметаны, можно руками сразу же приплющить, чтобы оно каким-то образом стало единым целым. перемешивать не надо. Я просто вывалила и все. тебе так же советую

выкладывать все детали, пока они не кончатся. у меня получилось три слоя.


вылила последние кусочки сметаны (лада в течение всего процесса тибрила у меня кусочки сладкого хлеба и обмакивала в сметанный крем). После - надо руками сплющить чуть-чуть то, что получилось. Горка или что-то вытянутое вверх - как угодно душе. Не жалеть сметаны, если будет казаться, что не хватит - не бойся. Есть еще сливки, которыми потом надо замазывать "пробоины".
Для украшения достаточно протерть один или два кусочка шоколадки.


желательно поставить его минимум на час в холодильник или в морозилку для скорости. Но я бы посоветовала на ночь оставить перед едой, или готовить с утра.



И как бонус расскажу про торт для самых ващще в мире ленивых. Все, как пробуют его, начинают неистово его готовить, гордясь, принимая похвалы от гостей.

Торт фруктовый на коржах:

в магазине купить коржи


не обязательно этой фирмы, но, как правило, в наших магазинах других не найдешь. они бывают шоколадные, обычные и ванильные. может еще какие. на худой конец - их же можно купить для верхнего торта панчо, если лень совсем.

так же потребуется упаковка киви - плотных - и пол литра сливок для взбивания (можно на всякий случай купить еще одну маленькую упаковку)
коржи открыть, разрезать осторожно. Намазать сливками, выложить тонко порезанные пластинки киви в один слой, и так с каждым коржом. Остальные сливки для обмазывания боков. торт очень быстрый. рекомендую сначала порезать все киви на кружочки, а потом уже выкладывать. Можно киви заменить на бананы, можно совместить. Можно взбить сливки с некоторым количеством сахара...
торт лучше съесть сразу, ну или в ближайшие сутки. хотя от простаивания он не станет хуже, просто будет выглядеть не так презентабельно.

АПД - ваши рецепты меня не интересуют

рецепты, 2011

Previous post Next post
Up