Уже давно обещала показать как и где я снимаю еду. Выполняю обещание :) По-моему даже у кого-то видела флешмоб на эту тему, но не могу вспомнить где и когда, если помните где - с удовольствием присоединюсь. Я, лично, очень люблю подопобные посты - всегда можно подчерпнуть массу нового и интерсного, взять что-то на заметку. Поэтому, если вы еще не показывали свои приспособления - присоединяйтесь :)
Также ОЧЕНЬ бы хотелось выслушать критику и советы как при заданных условиях можно было бы улучшить качество фотографий.
Для примера выбрала очень простые, но и очень вкусные кростини с грушей из широко разрекламированной (по праву !) Катей
lyukum Plenty . Рецепт тоже приводится и я настоятельно рекомендую его попробовать - вроде бы и ничего особенного, а получается особенно вкусно.
Вот это окно с подоконником и есть моя студия. На самом деле там всегда очень темно не смотрите, что на снимке все засвечено. Когда у меня не было строба с зонтиком я снимала просто на высоких ISO ( > 800), чтобы получился более-менее приличный кадр. Со штативом я не особо дружу, да и ставить его некуда, так что снимаю с рук. Все снимки в этом посте сделаны макро объективом (к сожалению, не моим) - обычно я снимаю 50мм.
Вот из-за этого дома напротив у меня совершенно отсутствует свет:
Вначале груша на белом подоконнике - даже ничего подкладывать не нужно. С дальней стороны кусок белого картона - в зависимости от ситуации выступает отражателем или фоном. Сейчас в качестве отражателя магнитная доска от какой-то детской игры.
Результат:
Теперь добавляем доски, сколоченные моим мужем:
И напоследок, терпеливо наблюдающий за процессом Ёжик :)
А теперь обещанный рецепт:
30г кедровых орешков
5 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
4 больших куска хлеба (желательно не такого как у меня, а типа чабатты), у меня просто другого не было :)
3 груши
2 ч.л. сахара (делала без)
2 ч.л. лимонного сока
120г козьего сыра (у меня бри)
зелень для украшения
соль и перец
Разогреть духовку до 200Ц.
В процессоре смешать до однородной массы орехи, чеснок, 4 ст.л. масла, щепотку соли и перца. С помощью кисточки нанести эту массу на хлеб. Поместить хлеб на протвинь и поместить в духовку до светло-коричневого цвета (~ 10 минут)
Пока хлеб в духовке, порезать груши (можно удалить серединки) достаточно толстыми ломтями и поместить в миску с 1 ст.л. масла, сахара, лемонного сока и щепоткой соли.
На горячей сковородке-гриле (или обычной), быстро обжарить груши, стараясь, чтобы они не потеряли форму.
Все, теперь собирае,. Берем наш поджаренный хлеб, на него грушу, сверху сыр. ПОместить в духовку еще на пару минут. И не повторяйте мою ошибку - не нужно под бройл - сгорит мгновенно :)
Можно украсить зеленью, свежесмолотым черным перцем и сбрузнуть оливковым маслом (чего я не делала - его там уже и так достаточно).
Подавать горячим.
Приятного аппетита !