Кростини с грушей. И еще...

Sep 08, 2011 20:26



Уже давно обещала показать как и где я снимаю еду. Выполняю обещание :) По-моему даже у кого-то видела флешмоб на эту тему, но не могу вспомнить где и когда, если помните где - с удовольствием присоединюсь. Я, лично, очень люблю подопобные посты - всегда можно подчерпнуть массу нового и интерсного, взять что-то на заметку. Поэтому, если вы еще не показывали свои приспособления - присоединяйтесь :)

Также ОЧЕНЬ бы хотелось выслушать критику и советы как при заданных условиях можно было бы улучшить качество фотографий.

Для примера выбрала очень простые, но и очень вкусные кростини с грушей из широко разрекламированной (по праву !) Катей lyukum Plenty . Рецепт тоже приводится и я настоятельно рекомендую его попробовать - вроде бы и ничего особенного, а получается особенно вкусно.





Вот это окно с подоконником и есть моя студия. На самом деле там всегда очень темно не смотрите, что на снимке все засвечено. Когда у меня не было строба с зонтиком я снимала просто на высоких ISO ( > 800), чтобы получился более-менее приличный кадр. Со штативом я не особо дружу, да и ставить его некуда, так что снимаю с рук. Все снимки в этом посте сделаны макро объективом (к сожалению, не моим) - обычно я снимаю 50мм.

Вот из-за этого дома напротив у меня совершенно отсутствует свет:



Вначале груша на белом подоконнике - даже ничего подкладывать не нужно. С дальней стороны кусок белого картона - в зависимости от ситуации выступает отражателем или фоном. Сейчас в качестве отражателя магнитная доска от какой-то детской игры.



Результат:



Теперь добавляем доски, сколоченные моим мужем:



И напоследок, терпеливо наблюдающий за процессом Ёжик :)



А теперь обещанный рецепт:

30г кедровых орешков

5 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

4 больших куска хлеба (желательно не такого как у меня, а типа чабатты), у меня просто другого не было :)

3 груши

2 ч.л. сахара (делала без)

2 ч.л. лимонного сока

120г козьего сыра (у меня бри)

зелень для украшения

соль и перец

Разогреть духовку до 200Ц.
В процессоре смешать до однородной массы орехи, чеснок, 4 ст.л. масла, щепотку соли и перца. С помощью кисточки нанести эту массу на хлеб. Поместить хлеб на протвинь и поместить в духовку до светло-коричневого цвета (~ 10 минут)

Пока хлеб в духовке, порезать груши (можно удалить серединки) достаточно толстыми ломтями и поместить в миску с 1 ст.л. масла, сахара, лемонного сока и щепоткой соли.

На горячей сковородке-гриле (или обычной), быстро обжарить груши, стараясь, чтобы они не потеряли форму.

Все, теперь собирае,. Берем наш поджаренный хлеб, на него грушу, сверху сыр. ПОместить в духовку еще на пару минут. И не повторяйте мою ошибку - не нужно под бройл - сгорит мгновенно :)

Можно украсить зеленью, свежесмолотым черным перцем и сбрузнуть оливковым маслом (чего я не делала - его там уже и так достаточно).
Подавать горячим.



Приятного аппетита !

брусчетта, ottolenghi, сыр, груша

Previous post Next post
Up