Пряные блинчики с говядиной

Aug 24, 2008 19:06




Блинчики очень понравится любителям зеленого лука (kira-an? :)) Я к таковым не отношусь, поэтому заменила лук петрушкой. Не скрою, ощущаю, что много потеряла.:) Теста мне пришлось сделать в 3 раза больше, так как оно никак не хотело нормально растекаться по сковороде. В следующий раз сделаю блинчики не на желтках, а по основному рецепту - только с соответствующим количеством специй.

Блинчики
50 г муки
щепотка соли
½ ч.л. китайской смеси пяти специй *
1 крупный яичный желток
150 мл молока
подсолнечное масло

Начинка
1 ст.л. кунжутного масла
небольшой пучок зеленого лука
1 см кусок корня имбиря, очистить и потереть на терке
1 чесночный зубец, очистить и раздавить
300 г говяжьего стейка, очистить от сухожилий и жира, порезать на тонкие полоски
1 красный перчик чили, очистить от семян и мелко порезать **
1 ч.л. хересного уксуса
1 ч.л. темно-коричневого сахара ***
1 ст.л. темного соевого соуса ****

1.Просейте муку, смешайте ее с солью и смесью пяти специй. Добавьте желток и немного молока. Взбивайте, постпенно добавляя молоко.
2.Смазывайте сковороду маслом и сделайте 8 блинчиков.
3.Для начинки разогрейте вок или большую сковороду, добавьте кунжутное масло и поджарьте лук, чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Добавьте мясо и готовьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте к мясу чили, уксус, сахар и соевый соус. Готовьте еще минуту.

* О смеси пяти специй тут.
** Заменила свежий перец 1/4 ч.л. хлопьев сушеного.
*** В доме не оказалось темно-коричневого сахара. Заменила 50/50 смесью сахара Демерара (он светлый) и мелассы.
**** Так я и не поняла, чем он отличается от светлого, но честно следую рецепту.:)

Oriental: Complete Cookery

говядина, мясо, кулинарное, oriental: complete cookery

Previous post Next post
Up