Свиные кебабы с курагой и имбирем

Aug 14, 2009 15:59




Вот если бы местный йогурт был погуще - еда вышла бы красивее. :) Но она все равно была очень вкусная и одобрена всеми дегустаторами.

1 ч.л. растительного масла
1 небольшая луковица, порубить
1 чесночный зубец, мелко порубить
500 г свиного фарша
5 см кусочек свежего корня имбиря , очистить и потереть на терке
курага, 10 шт, мелко порубить
пучок петрушки, порубить
300 г длиннозерного риса
сок 1/2 лимона
150 мл йогурта без вкусовых добавок
рис
куркума

1.Разогрейте духовку до 200°С. Разогрейте в сковороде масло, поджарьте лук и чеснок до мягкости. Немного остудите и переложите в миску вместе с фаршем, имбирем, курагой и половиной петрушки. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
2.Разделите фарш на 4 части, слепите на шпажках кебабы. Запекайте в духовке на противне около 20 минут или пока кебабы не подрумянятся.
3.Сварите рис, добавив в воду соль и куркуму (на 250 г риса достаточно 1/2 ч.л. куркумы).
4.Перемешайте йогурт с оставшейся петрушкой и лимонным соком.

101 Cheap Eats

фарш, свинина, мясо, рис, кулинарное

Previous post Next post
Up